身近にいると嫌だけど
こんな人が身近にいるとたまったもんじゃない笑。見ててイライラする反面、ここまで自己肯定感の高い自信に満ち溢れたポジティブシンキングな人ってある意味すごいなぁと感心しました。
by ねみねか- 0
嫌な女に惹かれていく
コノ女! 胸糞な女、泉さん。
頭の中、心の中まで醜い。
世の中全てをなめている。
なのに、シゴデキで、目が離せない。
嫌われる勇気、という本があったけど、
雑魚どもに嫌われることなど構わないので、
とにかく大胆不敵で、功を奏す。
自己中がひどすぎて、
強引な手法を使ってうまくいき、
それを自分だけの手柄ととらえる
周囲に感謝する日は来るのかな?
でもまだまだみていたいwby 鉄の骨- 0
だんだん面白くなる
はじめはただイライラする女だなーと思って読んでましたが、いろいろな仕事を乗り換えるにつれ、泉さんって悪い子じゃないかも、と思うようになりました。
by オムレツー- 0
その方の作品が好きで、読み始めました。
自信過剰だけど仕事はできる女。自分のことを棚に上げて人のことを勝手に評価している。その吹っ切れ具合も面白く、なぜか読み進めてしまう作品です。by たかはしゆき- 0
いろいろもやもや
社内探偵からの作者繋がりで読んでみました。似た話、あったような?サバサバがどうのこうのみたいな?吹っ切れる程の感じの悪さとかんちがいが激しい主人公が、事実を突きつけられてガクブルするのを「いい気味だ!」とスカッとする読み物にしたかったのだと思います。だけど主人公のおかしさ以上にまわりの登場人物たちもかなりヤバ目な気がします。それを無視して楽しむ気になれないかなぁ。
by ミーマミー- 0
大キライなタイプなのに
ここまでではないけれど、どこにでも生息するバカ女。カンチガイ女。近寄らないに限る。だけど、眼が話せない。それなりに仕事ができるからかなぁ。エネルギーを違うベクトルに向けたら、きっとよい方向に行くのだけれど、こういう生き方、考え方が好きなのだろうから、変われるわけはない。でも、何があっても生き延びられる生命力には脱帽。
by コミックフリーク- 0
ここまでの方にはお会いしたことがありませんが、多かれ少なかれ自分の中にもこう言う部分ってあるんじゃないかと、別の似たような漫画見ながらも思いました。絵が好きなので読みやすいです。
by 藍子ちゃん- 0
主人公のキャラが
強烈でこんな勘違いな人いるのか?ってぐらい嫌です。
1話ずつ読み続けて行くほど嫌な気にさせる主人公なかなかいないかも。by たりたりたるる- 0
とっても面白いです!
かなり上から目線で憎たらしいけどストーリーが面白くて続きがどんどん読みたくなります!by ポポアイ- 0
はい
すごいよね、この設定ならではの敵認定作業からの計画実行と心理描写がとておもしろい!めんどくささがまたいい味。
by かんれき- 0