【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(234ページ目)
いますよね、こういう人
どこからそんな自信が来るのか、逆に羨ましいです(笑)そんな自信に満ちた痛い女性が打ちのめされるのがまた面白い
いたい…
広告を見て購入しました。長編の痛い女の転落劇なのだろう、途中までしか読めてないけど、スカッと展開に期待!
試し読みしてみました。人を上中下で分けて評価し、腹黒い。私は読んでいてすっきりせず、ポイントを使ってまでは読もうと思いませんでした。
性格の歪みが問題
はじめ、私には主人公和代の容姿の良し悪しが判断できなくて、本人は自信持っているし、他人を地味だの太っているだの貶しているから、「あれ、この主人公は違うのかな?あまり美人でもなければ痩せても見えないのは私の目がおかしいのかな?」と思って読んでいたら、彼氏(セフレ)の発言で、やっぱり和代が勘違い女だということがわかり、すっきりしました。
しかし、容姿を作り込んだり自分に自信を持つことは決して悪くないと思います。人を貶める言動をしたり、他の女性に対してネガティブな見方しかできなかったりすることが問題なだけで。これで内面に問題なければ、きっとモテモテ、本当の上の上になれたのではと思いますが、恐らく劣等感がゆがんで表出しているようなので、なかなかそうはいかないのでしょうね・・・。
続きが気になります。by mingming- 383
嫌な女だなと思いながらもついつい読んでしまう。
こういう人はやっぱ嫌われるんだなぁ。
でも一箇所にひとりはいる気がする。by 匿名希望- 0
ワタシ以外はみんなバカ
主人公の、自分より相手が上なのか、下なのか、中の下なのかという考え方が面白い。
仕事はできるのに、どんどん自分から、空回りしていく様子は、少しかわいそうになる。by 匿名希望- 0
結構面白かった
主人公のように上面しか考えていなく、浅はかで意識高い勘違いしてる人って必ずいますよね(笑)
読んでいて、クスクスおかしくなっちゃうような勘違いの話に、思わず追加で購読してしまいました。
あんなふうな人にはなりたくないですね、by 匿名希望- 10
怖いですが
現実でもこういう人たまにいますよね。外面がいい人は裏表が激しいことがあるので近づかないですが、敵を作る人っていうのはこういう人なんでしょうね...かわいそう
無料分だけ
少し読みました。
人と比べているばかりで
こんな人いるよなー
と思って読みました。
顔が絶妙で何とも言えません…by 匿名希望- 0
広告で見て、気になり読み始めました!話の内容的には、主人公にいらってする部分もありますが、とっても気になります!!
by あかりりりりりんご- 0