- 女性漫画週間63位
無理がない
お話の展開に無理がなくて面白いです。主人公も某芸人さんが言うような「ちょうどいいブス」感があって、なんか納得できてしまいます。他の登場人物も、きれいな人ばかりで見わけがつかないようなものより、皆ちゃんと個性が出て居て「居そう」と思わせてくれます。いろんな人の化かしあいで、誰が動いているのか考えるのも面白いし、早く先が読みたいです。
by ずささ-
努力は認める
内面はサイアクな主人公ですが、本人の思い込みと自己評価の高さはあっても、外見を磨こうとするところは、努力は認めるよって感じです。
思い上がっていても、他人を巻き込まなければよっぽどいいのになぁ〜なんて思いながら読みました。これから主人公がどう落ちていくのか気になります。by 匿名希望-
気になる
和代さんの目はおかしいんだな、、と思う箇所が常々ありますが、悪意は(なんというかドロドロしてない)ない嫌味なのでスッキリ読めます。
どんな場所でもディスれる心臓の強さにちょっと憧れます笑
しおらしくなったら和代さんでなくなってしまいそうだけど、もう少し後ろ手にならないと幸せは来ないんじゃないかなぁーと応援したい気持ちです。by 匿名希望-
人付き合い
周りをみて自分も客観的に判断しないとこうなる。
面白いです。by 匿名希望-
恥ずかしながら
初めて入社した会社で
主人公みたいに内心周りは仕事できない奴らと思ってた時期がありました 笑
それから転職し現在
独立して仕事してますが自分の器の小ささや詰めの甘さを感じてます
この漫画を見て改めて
自分の行動を見つめ直すきっかけとなりました。by 匿名希望-
この主人公にイライラします。実際に私の知ってる人にも全く同じような性格の勘違い女性がいるのですが、この作品を見ていると、こんな思考回路なんだと、なんとなく納得しました。
こんな人いるよね~!なんて思ったり、自分にもこんな面があったりして?!なんて思いながら楽しく読んでいます!
逆説的
ワタシ以外みんなバカ、って思ってるバカな女の話ですが…、タイトルが意地悪ですね。
その通りに物凄く極端にバカな女が出て来るんですが、なんかいつのまにか応援してしまう。
でもやっぱ応援しきれないくらいバカなのですよね。でもこう、気にかけてしまうというか
たまにいますよねこういうややこしい感情もたせる人。深入りはしたくないけど。
そういう意味ではめっちゃリアルな話です。by 桃太郎子-
ここまで仕事できて性格悪い人って
今まであまり漫画の主人公でいなかった気がする。
仕事できるようで、実はできてなくて結局破滅する人っていう話なのかと思って読んでたけど、そうでもなさそうで、どう終結するのか気になる。by 匿名希望-
自意識過剰
自分のいいように解釈する主人公が、昔勤めていた会社の同僚にいて重なってしまった。本人は自慢のように言うけれど、周りはおいおいって内心思っていたり…なかなか面白く読ませてもらいました。