ヤバい
絵が、どうしても好きになれませんでした。主人公も、嫌われ役設定で書かれているのでしょうが、あまり好感が持てませんでした。
下品な話
5話まで読み、あとはちらちら出てくる広告でなんとなく内容掴んでますが。
勘違い主人公もさることながら、その他の登場人物も似たり寄ったりのゲスですね、友人にはしたくない。
こういう女性を題材にして勧善懲悪のフリして笑い者にする、品もないし、得るもの何もない作品でした。by 匿名希望-
無理でした
ビジュアル的に受け付けなかったのと、互いにマウント取りまくりの内容な序盤で、ページを閉じました。
先のストーリーは解りませんが、私には1話を読むのも苦痛な作品でした。by しのくみ-
こんな女の人って全て勘違いしているのてしょうか。どんな世界にでもいても不思議ではない女。怖すぎます。
うーん・・・
個人的に好きじゃない絵柄というかヘタな絵だなぁと。
話の内容も「だから何?」って感じで面白みに欠ける。
数話購入したのですが、もういいかなぁってカンジです
続きが気になるとか一切ない。by ネコまみれ-
広告から飛んできました。なんでこんなに自意識がお高いのかなあとイラッとしながら読みましたがいますよね、こういう人。
広告によく出てくる
本編しっかり読んでませんが、よく広告に出てきて、そのたび不快な印象を持ってました。
私はドロドロした展開の話が好きではありません。
なんでお金出してわざわざ嫌な気持ちにならなきゃならないのかって。
この作者さんの話ってだいたいそんな話ばかりですか?
女が女をこき下ろす。
現実だろうと漫画を介してだろうと。
女って女が嫌いなんだと自ら体現してるかんじ。by 匿名希望-
見てると
見てるとイライラしちゃう。
試し読みでご馳走さまって感じ。
どうしてモテない人ほどこんな感じになるのかスッキリしないな。by 匿名希望-
読者にこのブス女最低と思わせるキャラ設定
醜い女性が、「ワタシ以外みんなバカ」という態度で仕事をしている・・・
嫌われキャラが主役。
「こいつの方が実はバカじゃないか」「こいつ傲慢じゃないか」と思わせる設定。
醜くて傲慢な主役を読者が見下してバカにできるキャラ設定。
せめて美しくて聡明に見える女性が主役で同じ態度を取ったなら、
「まっ、容姿端麗で頭脳明晰のこの女性なら、多少傲慢になってもわかるよね」と読者に思ってもらえるのに。
醜い女性に傲慢な態度を取らせるなんて、
読者に「最低だよね、この主役のブス女」と思わせるなんて、
この作者は醜い女性に恨みでもあるのか?
根本的に醜い女性を卑しめるこの基本設定について行けなかった。
ついて行ったら人間失格みたいな気がする・・・
とにかく読んでいて楽しくなかった。by 匿名希望-
女って…嫌人間って見下したがる生物
何処の社会に出ても序列をつけたがる女は存在する。さもしい生き物。自分が一番下層なのにね。上を見ても下を視てもきりが、ない世の中なのにね。
by ままみお-