みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

なんだか

尻すぼみで物足りない終わり方でした。あれやこれはどうなるの?!ってモヤモヤが残ります。最後どうなるか楽しみに課金したのがもったいないと思いました。

無能な人ほど根拠のない自信に満ちていると心理学の実験でも証明されています。
    この話は自己を客観視できないため過大評価している無能な人の視点で描かれているようでいて、その実とことん馬鹿にし嘲笑する作品です。
    袴田と泉を除いていい人揃いだとは思いますが、周囲を見下す主人公も主人公を馬鹿にするこの作品も読んでいて不快感しか湧きません。
    主人公を馬鹿にするためのにわかせんべいみたいな顔に怠惰な体型も不快でした。

終わり方が腹立たしい

前話までは面白くて良かったのに、この終わり方は何故?!
    金返せレベル。
    同作者の社内探偵とか読んでるけど、それも変な終わり方する気?
    もうそちらもやめようかな。ガッカリ。

by mc08

打ち切りになったの?

すごい面白くてドラマ化を願っているくらい好きな作品です。
    しかし最終話が打ち切りみたいな終わり方で、終わったこともわからないくらい。
    しばらくは信じられなくて毎日読み返してましたw
    サクラからもっとすごい復讐を期待していてこれから面白くなりそうだったのに。

主人公

主人公がとにかく気持ち悪い。よく女性たちの中で外されないのかが謎。ここまでとはいかなくても実際これくらい勘違いしてる人いるよねーとか思うけど。

残念

面白くて購入していましが最後の終わり方が非常に残念な終わり方でした。何の制裁もなく自分が勘違いやろうと自覚させる事もなく…仕事も人間関係ももっとハッキリ失敗して自分自身を反省して変わっていく!そんな終わり方を期待してしまいました。やはり日本人は水戸黄門の印籠だして終わる様な終わり方を好みますね笑笑

なんか残念

まだ読み始めたばかりで、これから面白くなるのかな?
    ちょっとやり過ぎなところがあって、単純に楽しめない。どこまでもポジティブで自己中な所は、見習うところかな?

しんどい

このタイプの漫画しんどくて無理です。
    イライラするのにスッキリしないのは精神衛生的に悪い気がする(笑)

by fiood

う〜ん😅読み手を選びそう

サバサバしてるから…系のお話かな〜と思って読み始めたけれど。
    ヒロイン?が、勘違いイタイ女を通り越して犯罪者。1話から関係のある同僚男も人間として最低。
    この2人がメインでストーリーが進むし、周囲も微妙な人間が多すぎでドロドロしすぎ。

正直読むのが苦痛になってなってきたところで、無料購読終了。
    ようやく悪行の報いが始まりそうな10話で続く…になったけれど、有料でまで読もうと思えない。
    被害が洒落にならなくて、たとえヒロイン他が痛い思いをしても、カタルシスを感じられないと思う。

by 一桜

きっつー

数話しか読んでないけど、主人公が人をランク付けして生活してるところが、まぢで胸糞悪いです。 実際にもブスなくせにこういう女いるのかな?私のまわりにはいませんが、たぶん。
    いたらびっくり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全295件