みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

無料分がいっぱいあったので、読んでみたけど、、絵があんまり好みじゃなくて特に女の人の目が無理やった。無料分さえ読みきれなかった。

ワタシ以外皆んな…

ワタシ以外皆んなバカ…て?どんなヒトかと思ったら本人も大したことないみたいですけど…ヒトを見下すタイプ必ず居ますよね。読んでたら腹が立ってきました。

ん?

これはどこ目線から読めばいいんだろう、、主人公がヒール役なのは分かるけど、それでも伏線が長くて、、、

うーーー

わざわざマンガにしてまでいやな女を表現する必要があったのか・・・
    のめりこんで読めるマンガではないです。

皆さんのレビューを読むと、主人公を憎めないと思っている人が意外に多くてびっくりしました。共感している人もけっこういるんですね。
    確かに、誰しも多かれ少なかれ利己心や意地悪な心を持ってはいますが、彼女の場合は人としてアウトだと思います。同僚の女性の服装を、男性たちの前で酷い言葉で馬鹿にしたり。女性の飲み物に細工をして酔わせて、男に持ち帰らせようとしたり(後者なんてもう犯罪)。
    「ワタシ以外みんなバカ」というタイトルに「バカはお前だー」とツッコミを入れつつ、主人公が墓穴を掘る様を笑いながら読みたかったのですが、ちょっと彼女の性格の悪さの度が過ぎていて、手放しで楽しめない感がありました。

自分を客観視することの難しさについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、飲み会の雰囲気が怖かったです。

まだ

読んでる途中だけど、こんな勘違いな人はたまぁにいるけど、ここまでアクティブで他人に迷惑かけまくる人はあったことないなぁ。てかこーゆう漫画はガス抜きでしかないよね。

最終的に1番恐ろしいのは主人公よりもサクラさんのような……。
    主人公は意識を改めたりして、少しは成長しているようでいて根底が変わらないところが人間らしい。最後はその先の主人公が変わったのか、変わったようで変わってないのか、が分からないのが雑だなー。

突き抜けてるなぁ〜

でもこうゆう人ホントにいる!!友達に似てる!!
    ただその子は顔もめちゃくちゃかわいかった!
    それがゆえ、友達の男をマジで取りまくって最終的に親友の好きな人と結婚。浮気されててざまぁやった!!笑

うけるー

最後のカバって笑える!!ぶすで性格わるいおんにいわー!どこからそんなじしん満々になれるんだか!(笑)ぶぷぷ!!これからの展開が気になるところ\(^_^)/

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全780件