【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(169ページ目)
すっきり
清々しいくらいの勘違い女がマウント取った気になってるところ、次々と崩されていくのがとてもすっきりさます。
面白い!大当たり
この手の作品は多いですが、これは秀逸な出来。主人公の造形が絶妙です。
よくある自信過剰の勘違い女で嫌な奴ですが、そのふっきれ加減がマンガ的ですごいので思わず笑ってしまいます。
仕事面ではかなりのやり手であることもうかがわせるので、まんざら根拠のない自信でもないところが人物像に妙なリアリティを感じさせます。リアルなのに、ものすごく誇張することで笑えるマンガチックなものになっている。このさじ加減が絶妙で、続きが読みたくなります。
目下進行中の経理部編での問題意識や現場の実情、改善策のくだりはかなりリアルです(当方、よく似た経験があります)。よく取材されていますね。主人公に肩入れしてしまいそうです。
でもこんな人がいたらどんなに優秀でもゲンナリするだろうなあ。by 匿名希望-
無料分までの感想
本当にこんなに人を見下した人がいるのだろうか?いるのか?いるのかもしれないけど。
泉は常に人をビジュアルで「下の◯」と判断し、自分は仕事もビジュアルもきちんとしてるキャリアウーマンだと信じて疑わない。
人を見下して感情的な物言いはとっても腹が立つ。
.. が、一応仕事はできる?みたい。
そういう人から見たら周りのレベルが低く感じるのは仕方がないかもしれない。態度に出すかどうかは別として。
これは泉の転落物語?突き抜けて意識高い系女子をまっとうしてくれたら、イラつくけど参考にはなる。by あんがまん-
いるいる!
うちにもいますこんな人。笑
勘違いっぷり影で笑われてるのになぜか可哀想と思えない。むしろ清々しいです。by 匿名希望-
こんな人いたらすごい
こんな女性いるのでしょうか?ってくらい読んでいて清々しい。もし自分の会社の先輩がこんな人だったら耐えられないかもと思います。読んでいる分にはすごく面白いです。
最終的にひと事とは思えない
人をランク付けして見下して自分を保つ。
なんて醜い気持ちなんだろうと思って、最初読んだ時は、主人公に憤りを強く持ちましたが、
幸せを人より優位にたつ事でしか感じられない事を途中から不憫に思えて来て、最後、このこはどうなっちゃうんだろうと気になって今一日一話ずつ読み進めてます。by 匿名希望-
引くけどハマりましたww
まさに、絵に描いたような自己中展開ww
こんな人と一緒に働いたら、身も心もズタボロになる事間違いなし!でも、そんな人に負けずに向き合っていく人達に、勇気を貰えるストーリー!いつまでも、自分の思い通りになんていかないんだからっ!by 匿名希望-
続きが気になります
最初、無料の2話分を読んだときは、ただの性格悪い女性の話だな~としか思いませんでしたが、時々ネットで出てくる広告に、続きの部分がチラチラ出てて、続きを読みたくなってしまい、結局最新話まで購入してます。
和代は、自分の信念?に忠実と言うか、自分磨きを怠らないし、仕事も本当にできるのでしょうね。
嫌な女ではあるけど、見習うべきところも多いなと思います。反面教師で勉強になるところも含めて。
この漫画家さんの作品は前に読んだことがあり、やはり会社の女性たちの話でしたが、すごく仲良しで、問題もみんなで解決するタイプの作品でした。
今回はどんなラストが待っているのか、和代が不幸になるのではなく、でもスッキリできる最後に期待します!by 匿名希望-
続きが気になる作品です
勘違い女子ってどこでもいると思いながら読んでます。
ある意味ぶっとんでます(笑)
続きが早く読みたい!!!by 匿名希望-
清々しいくらい正直なタイトルで試しに読みました。
主人公の思ってること、間違ってはないだろうなと思うけど、だからこんなようしなんだろうと感じます。
疲れるよね。いや疲れはしないのか。by 匿名希望-