みんなのレビューと感想「快楽の罠」(ネタバレ非表示)

復讐

ためし読みのパートを読みました。

主人公は妻を亡くしたばかりの男性。子供がいるわけでもなく、ひとり寂しく妻の写真と晩酌しています。

そんなところに妻の妹(主人公からすると義妹)がしばらく泊めてと訪ねてきます。かなり露出の高い服装ですね。

このあと義妹から関係を誘われますが、彼女は復讐を果たすつもりでやって来ているようで、ダークな表情も。

ここからは個人の感想ですが、仇に思うような相手を自分の身体を使って色仕掛けってあるんでしょうか?わたしなら触れられたくもないし、何なら関わりたくもない。これを行動に移すほどの断固たる信念があってこそ、なんだろうとは思いますが、、ドロドロな話は好きだけど、無いかなって展開なので読み進めないと思います。

よくある流れ

女性が美しく綺麗ですがみんな同じ顔。よくある話の流れですが、絵が丁寧なのでまぁまぁ読めます。
    奥さん簡単に死にすぎ
    旦那4年もなにやってんだ
    同僚 デリカシー無さすぎ
    妹分かりやすくグレすぎ

女の人はきれいで、読みやすかったけど人の心なんか全く大事にしない輩が多いこと、風俗嬢だったり、付き合ってない男とでも簡単にやったり(または策略のために体使う)する軽い女。
    そりゃ、普段着にあんなパンチラ不可避の露出しまくり私服着てたら男に好き勝手されるのも納得。
    作者ちがうけど、前に読んだ韓国漫画と似たような雰囲気で似たような展開。
    グダグダなのと、進んでも楽しいよりも若干の気持ち悪さと嫌悪感しかもてません。

相手のせいにしてお金目当てに相手からむしりとろうって気持ち悪い。

よくある

無料試し読みのみ読みました。
    これは、、よくある復讐系かな。いつもながら思うのが、復讐で強い憎悪を抱くような相手にいきなり色仕掛けでしかもやるのかな??ここら辺が無理矢理感感じてこの手の設定は読み続けられません。
    購入はしないと思います。

基本男尊女卑よね

韓国の艶やか鮮やかなエロ漫画シリーズの一つ
    絵は綺麗なんだけど
    必ずすごい男尊女卑の男性がレ◯プするシーンがあって
    女性が読むと別にレ◯プされたことがなくても
    嫌な気分になると思う

そこはかとなく匂う男尊女卑世界観に
    このコロナ時代ストレス抱えてまで
    読む必要はないと思う。。

微妙な内容

無料だから読んでるだけで、60ポイントも出してまで読みたいとは思えない。
    奥さんが亡くなった事故の詳細が分からなくてモヤモヤするし、妹も保険金目当てで無駄に脱ぐし、主人公はお人好しを通り過ぎてただのバカとしか思えない。
    義理の妹に何度もハメられそうになってるのに同居を続けてるし。
    主人公が弱くてお人好しすぎてイライラする。優しいとかのレベルではない。
    薫子さんには幸せになってもらいたい。

保険金なんだ、、

妻が亡くなって、妹思いの妻の気持ちを汲んで、何とかお世話してあげたい旦那さん。その妹が、姉にはない激しい性格要素がありちょっとイライラする。大好きな姉が結婚して(旦那さんに)取られた嫉妬なのかな?と思いきや、保険金狙いだったんだ!それを身体で迫っていくとか読み進めてシラけてしまう。
    旦那さんと気持ちを通わせた薫子さん、、いい感じ‼️と思っていたけど、なんか妹のカレシの兄が、薫子さんの元カレ?みたいな設定で、妹カレシが脅してきたりして、簡単に足を広げたのがとっても残念でした。ガッカリだわ。

姉の事故シをきっかけに義兄に復讐しようとしているようだが、姉の遺産が欲しいからってハニートラップしか思いつかないのはガキ。
    女性の裸はキレイに描いているが、全員同じスタイルで姉と妹の年齢差による身体のラインの違いとか考慮されていない。(妹はヤリマ○だから巨乳にしとけばいいってか?)
    裸はキレイに描いているのに服装は無地、単色などで済ませて手を抜きすぎてる。
    基本、ヤってる場面が殆どだから内容は無い。

無料分読んで

あまり引き込まれなかったです。
    復讐系なのかな?と思いますが自分のカラダを大切にしないような感じが見えたので読むのをやめました。

絵とタッチが独特ですね。

姉妹とその姉の旦那さんのお話ですが、お姉さんは亡くなってしまって、妹が義兄と暮らすことになる話ですが、妹の性格が最悪です。義兄の事が好きでもないのに、好きなふりをして、亡くなった姉の保険金を狙ったり。私自身の希望としては、夜のお店で働く、亡くなった姉と似た雰囲気を持つ女性と上手くいくといいかなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全703件