みんなのレビューと感想「快楽の罠」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

評価3 42% 1,122

奥さんを事故で亡くした若い旦那さんと大好きだったお姉さんを結婚したことで自分にだけ向けられていたお姉さんの愛情を旦那さんが奪ったと恨んでひねくれてる義理の妹がお姉の事故死まで義理の兄のせいにして逆恨みし始めて保険金奪おうと画策して狙うって最悪だなこの義理の妹歪み過ぎ
    全員不幸なストーリーだな

りおちゃんが本当はどうしたいのか、だからどうなっていくのかな?も気になるし、片一方で知らない所で困ってるのも、どうなってくんだろうと思う。

無料分の、途中ですが。。話が見えない。
    結局はこの子は どぉーしたいのか?
    なぜ復讐なのか? だって自分のせいじゃない?と謎な話です。

無料分

お姉ちゃーん(泣)
    妹よお前さんホンマにお姉ちゃんの事好きだったの?
    お姉ちゃんの幸せちゃんと願って生きてた?お姉ちゃんが素敵過ぎた

被害妄想

なんかさ〜ハッピーな要素がひとっつもなくて 読んでて気持ちが萎えるよね。
    悲劇のヒロインでありたがりの韓国の国民性なんかね。
    男尊女卑だし、女性は悲劇的なのが切なく魅力的みたいに思ってるようだが、
    蓋を開ければ ただの恨み深いひねくれもの。
    だからこの国はいつまでたっても 慰〇婦とか言い回ってんじゃない?
    戦争となりゃあ、どこの国だって慰〇婦はいたし それをひた隠しにしているのに(かく言う日本にもイアンフはいて露、米の接待を少女たちが強いられた事実があります)
    過ぎたことを何十年も言い続けるのは韓国だけ。
    韓国のこう言う国民性というか性質がそうしてるんでしょうね。
    後ろ向きで幸せとは何か追求する力が弱いのかもね。
    なんか 全く楽しめなくて 30話まで読みましたけど ラストへの興味を失いました。

絵はうまいのかもしれないし、カラーで見易いけれど、内容が面白くないです。皆の欲求がわかりやす過ぎて現実味がない

復讐?

といっても筋違い。バカな妹に振り回される主人公もマヌケ。話としても全く理解できなくて感情移入どころか嫌悪感しかないです。

んー

正直なところ、私は絵があまり好きではないです…
    そこからスタートなので、あまり高評価ではありません。
    ストーリーも、無理やりもっていってる感じですし…
    もういいかなぁ。

無理がありすぎ

ストーリー展開に無茶があるかな。無料だから読んでみましたが、個人的には時間の無駄と感じてしまいました。その、作者の欲望と妄想なのか?現実と乖離し過ぎなのが感じる違和感なのかもしれません。

何て言うか…妹にイライラする
    読んでいてムカムカする
    思考回路が意味不明
    大好きな、大切なお姉さんが愛した男性だよ⁉️
    何故、初めからそんな目で見る?
    性格がねじ曲がりすぎて、受け付けない