みんなのレビューと感想「溺愛マリッジ~絶倫社長といきなり初夜!~」(ネタバレ非表示)

ヒロインの私服がダサいです。もっと似合う洋服があるのでは…おせっせしてるときのヒーローの眼鏡も気になります…途中で眼鏡を外す仕草にドキドキさせたいのかも知れないけど、眼鏡が当たって痛いだろうな。と集中して読めません。

物語りは丁寧に進められたらよかったんだろうけど、9話完結なせいか、展開の振り幅が凄いです。急な結婚。元・婚約者の襲来。内容はありがちですが、あと少し長めに描けてたら作品がより魅力的になったんだろうな。と思いました。

最低&最悪

なあにあれ信じられないわ。元婚約者と浮気相手、そしてその婚約者?いったい、どんな話しあいになるとゆうのだ。それにしても私は思ってしまった。浮気相手のほうが元婚約者とお似合いでわないか。ヒロインのほうが老けて見えるのでなんか違和感がある。そもそも結婚の約束までしてたのに他に好きな人ができたから別れよう。こんなのあきらかに男のほうは結婚なんかするきさらさらなかったんじゃないか。ただただヒロインを振り回して、こんな男結婚しなくてほんと良かったよ。もし、結婚しても絶対浮気する最低男。果たして浮気相手もいつまでもつのか解んないよね。それにしてもなんで浮気相手の婚約者まで参加してるの??

絵はキレイだが…

絵もきれいだし物語も楽しそうだったので全て購入しました。
    内容が少し中途半端な気がします。
    相手が復縁してきたけど、相当わがままな対応に対して何もしないのはあまらスッキリしませんでした。
    ひどい事をした相手側に天罰を下し、こちらがわは幸せをみんなに見せることをしたらスッキリしたと思いました。

サクサク

サクサク読んで終わった。あっという間にあっさりラストを迎えた感じ。
    一応双方の彼氏彼女の浮気があったり少し揉めますがあっさり事を運びすぎて物足りなかった。クールで強引な壮志さんが好きで全話購入しましたが大満足とは言い難い。

ドキドキが止まらない

イラストが繊細で読みやすくお気に入りの作品です。ストーリーの展開もはやくて面白くドキドキしながら一気に読み進めてしまいました。主人公の心境もリアルに表現されていて見応えのある作品です。

手軽に読める長さです

ありがちな話だったけど、ダラダラ話を引っ張る事もなく読みやすかったかなと思います。欲を言えば、もう少し元婚約者が復縁を迫るシーンが、サッパリしすぎて味気なかったなと思いました。

うーん。
    読み直しましたがあるあるな短編です。

もう少しお互いの相手の事を描いて欲しかったかなぁ。短編だから仕方ないのですが少しアッサリしすぎな感じがしました!

でも、面白いと思います。

身勝手

彼氏、あまりに身勝手すぎでしょーって思ったが、それを許して黙認してきた栄美にも彼女としてダメよね!新しく始まる結婚生活に期待しよう。

溺愛の甘々過ぎない所がいい感じ
    短編なので読みやすいが、展開が急だよね笑
    これは仕方ないのかな笑笑
    もう少しゆっくり進めて欲しかったな

お試し

おためしでみてたら謎に横にする人が気になりすかなて課金勢なりました。まず最低な婚約者だなしかし。紹介してってきた女もやばいな。