みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
まだ
無料の途中までですが面白くて気に入りました。早く毒親と気がついて主人公が幸せになって欲しい気持ちになってしまいました。
by おーおーえーちゃん- 0
この話を読んだ瞬間にすぐにビックリしました!なぜなら友人の母そのものなんですから。毒親って言葉もこの漫画で知りました。そして、内容や主人公も友人そのままなのです。モデルにしたのか、イヤ、そんなはずはないだろうから、こんな親は沢山いるんだろうなと感じました。リアルです
なんかわかるわー
こういうやばいやついるわーが感想
でもどんどん読んでしまう作品
更新が楽しみでたまらんby 匿名希望- 0
毒親
毒親は、最悪ですね!
ただ、アカリちゃんは、仕事もしてるし、彼氏だっている。
家から出ようと思えば、いつでも出れるはず、、
お姉さんも同じ環境で育って来たはずなのに、、、
まず、人から嫌なことや、理不尽な事を言われたら、
しっかり、言い返せるように努力しよう!
面倒だから、、とか、、さらに言われるとか、逃げていると、何も解決しない。
あまりに通じない相手なら、離れて自立。
母親も姉も話が通じないようなので、見切りをつけて自立しよう。
何も言えない逃げてばかりのアカリちゃんにイライラしますが、
良い彼氏がいるので、2人で人生を歩んで欲しい。by 匿名希望- 0
興味本位で無料分を読んでみました
毒親ってよく聞くし耳にするので実際のところどんな親が毒なのか?って思いました
多種類の毒親が存在するんだろうけど世の中 増え過ぎでは?って思ってます
実態件や事実を漫画で分かりやすく描かれていると世間的にも伝わりやすく理解しやすくて良い本だなって思いましたね。by 匿名希望- 0
確かに毒母ではあるんだけど、主人公にもイライラします。
たぶんこれからも、全部辛いことはこんな母の元に生まれたせいにしちゃうんじゃないかな。by うめごんごん- 0
主人公はもう良い大人なんだから、もっと言い返せないのかな。言い返さなくてももっと知恵をつけて闘う術はあるでしょうに。
母親も大概毒親ですが、主人公ももう少しひとり立ちしては。by 匿名希望- 0
いやだなぁ。毒親。良かった毒親のもともで、生まれなくて。でも、時々考える。自分の親も毒親じゃないかって。
子供を支配したがる母親って、意外に多い気がします。
娘の幸せをしっかり願える親って、もしかしたら私が思っているよりずっとずっと少ないのでは…と思ってしまいます。by 匿名希望- 0
気に入らないことがあると怒鳴り散らす。毒親あるあるですね。でも、友達や彼氏にまで干渉するのはすごい。親に対して必要以上に罪悪感を感じるのも毒親あるある。