みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

うちの母が毒でして。

3.2 評価:3.2 503件

気になるワードのレビューを読む

毒親

本当に親の都合で言いたい放題やりたい放題…正直読んでて腹立たしくなります。
    だけどこんな大人……世の中にゴロゴロといるんです物ね……
    周りに助けを求めることが大事
    と感じてしまいます

内容は良いけど

無料ストーリー読んでみて、身につまされる思いがした。

若干、主人公に苛立ちも感じたりする場面もあったが、このタイプの毒親に育てられると受け身だけで他には何も出来のかと思えば、彼氏や友人も居て…
    私には、理解出来るようで出来ないような不思議な感覚が残った。

しかし、短すぎないかな?1話づつが…

怖すぎる

無料お試し分でかなり読むことができたので
    かなり深く読み込んでいきました。
    ありえないことが多すぎてびっくりです。

一話の内容が短いような気がしたけど、
    面白くて一気に読んじゃいました。
    お母さんにはイライラしたけも、主人公にもイライラしちゃいました
    早く家から出れるといいですね

自分も

毒親に育てられた…というか、自分も子供に色々あたるときがあって、理不尽な怒り方をしてしまうのが既に自分が毒親だなぁと思って読みました…
    人のふり見て我が振り直せ、ですね。

一話が短すぎる

こりゃまた凄まじい母親ですね。
    自分の要求、目的を果たすためなら抵抗する気力を失わせるまで暴力振るうなんて。
    元々の性格なのか成育環境でこうなったのか母親自身に興味を持ちました。

暴力の後の優しさってまさしくDV。
    家を出る決意を決めながらできない主人公にイライラするとのレビューがありましたが、完全に洗脳されてできないんですよね。
    それでも恋人に話せたことはものすごい進歩!

ただ、ここまでの展開に5話までかかる?冒頭から毒親っぷりと恋人ができて悩むことがえがかれているのに。

とにかく一話がビックリするほど短くて、エラーが起きたのかと思いました。
    30ポイントと安くはあるけど、展開が遅すぎるので、お値打ち感はないですね。

今回は無料分があったので読んでみましたが、ストーリーは気になるものの短すぎる展開にイラっとするので有料では読まないかな。
    ポイントが貯まったら読むかもしれません。

思った以上に

思った以上に面白い。私なんか、私なんかと言う友達がいましたが、考えるとその子もこう言う親っぽかったなとしみじみ思いました。洗脳って怖い。でも簡単に他人に振り回され自分の考えを持って口にできない主人公イライラもしてしまう。

リアルな体験談を、読みやすい絵でサクサク描かれているので、すいすい読み進めてしまいます。絵も可愛い。続きも楽しみです。

すこしだけわかる

どっぷりわかる、わかるとは言えないけどなんとなくわかるなって、
    感じてしまう部分も多々ありました。
    すこし読み続けてみます。

こをなにも世間体を気にするような人がこれほど口が悪くてヤンキーのような話し方をすることに違和感。こんな母親嫌です。恥ずかしいし、尊敬できないし。
    主人公がかわいそうで読むに耐えます。