みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…

無料分読みました。
    絵もストーリーも、個人的には微妙でした…もしかしたらこの後面白くなるのかもしれませんが。今のところ購読はないです。

わざわざ本にする内容じゃない。
    絵も下手でつまらない。
    うじうじした主人公の話でとても残念、何かオチがあるのか気になるが。

一話のポイントが少なめなので仕方ないのかな?とは思うけれど、ちょっと短いなーと思います(^^;
    気になるお話なのですが、「早く家出れば?」←これしか感想がありません

面白そうなテーマで読み始めましたが、主人公の毒親への反撃開始かと思ったら、母親が倒れて入院してしまい…それから、なかなか話が進まず、主人公のハッキリしない性格とあいまって、イライラしてきました…
    早く、毒親から自立するなりして、スッキリさせて欲しい…
    でも、そこまで読む気になれるかどうか…

こわい

世の中にはいろんな親がいるんだなぁ、と、思います。
    前半はもう心が痛みます。人格形成の根っこの部分だなぁと、感じました。

ひどい毒親っぷり……
    こんな親でも子供にとってはやっぱり一番依存するしかなくて、だから主人公は家を出れなくて何も言えなくて、本当に気の毒になる

うちの母は、21で私を出産したので、友達のような関係でした。でも結婚する時、いろいろ言われて、いわゆる毒親な感じのことがありました。
    今回読んでみて、私の場合とは少し違うけど、自分の思い通りにさせないと気がすまないところは、うちの母親と似ていると思いました。

毒親ってどんな感じなんだろ?って思って読んだけど、支配してくるのね。子供のころからこれをやられたら逆らえまい。他人から見れば、ちゃんと自分で言えって思うけど、コントロールされ続けてるから仕方がない。でも彼氏にはちゃんと言えたからよかったなと思った。内容は気になるが、絵がイマイチだしお金払っては読まないな。

タイトルで

タイトルにひかれて読んでみたけど、話は浅いし、よく聞く展開だし、無料分でもういいです。主人公にもイライラします。

自分の気持ちをに言いたいのに言えない描写がもどかしくてイライラしました。
    毒親の前ではそうなってしまうんだろうけど、もっとはっきり言えばいいのにと思ってしまった。
    話も一気に5話分を無料で読めたけど、実質2話分くらい1話が短いので読みすすめるのはちょっと進みそうにないな。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全76件