みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
毒親
最近、毒親関連のドラマや漫画を多く見かけるようになりましたが、この作品も読んでいて、当人は大変だなと思いました。早く続きが読みたいです。
毒親ってなにぃー??って思って読み始めましたなかなかのヤバイお母さんで…
ちょっとした洗脳ですよね子供にとって親ってなんだかんだでいちばん関係ありの人ですしでもここから主人公さんがどう向き合うか楽しみですby 匿名希望- 0
こわ
何これ怖い。試し読みで気になって少しずつ読んでいますが、かなりリアルティがあってすごく魅かれる作品です
どうやったら毒親から抜け出せるんだろう。大卒にこだわったり相手の住所調べるとかもう狂気だね。これが28歳ってのもびっくり。その歳にもなっても親は言いなりにしたいものなんですね。
ん
毒親こわい恐ろしい、、小さい頃からだと反抗は難しいんだろうけど
こんな親にはなりたくないなー、、、、by 匿名希望- 0
ここまでではないけど、私も娘に幸せになってほしい一心であれこれ言ってしまう事があります。娘のためにと思っても娘にしてみたら苦痛なのかもしれませんね。。。わかってはいるんだけどなー 笑
気を付けようと思います!by 匿名希望- 0
うーん……
毒親って、程度は異なるけどやっぱりいるんですよね……
親になったことがないからその気持ちがわからないだけで、親になったら少なくとも毒親が持っている気持ちの少しは分かるのかも……by 匿名希望- 0
怖いという感情しか出てこない作品。何だろう、毒親っていうのは。依存しがちとか、逆に放置とか。この家の場合は依存しがちで過干渉。家から出られるのか?
やばい
あんな親この世にいるんだろうか
嫌すぎる、
怖すぎる…
作者の方の実話ですよね?
まだはじめしか読んでませんが、
今は平和に暮らしておられることを願ってます
m(_ _)mby 匿名希望- 0
・・・・
我が子を思うのは解るけれど、何だかやり過ぎなのでは・・・一人では何も考えられない20代何だか先が心配になる主人公