みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
気をつけよう…
私も親です。子どものためだから…というのが、実は良くないらしいですよね。将来困らないように…とか考えて、先回りしてやってしまったり…いろいろ思うことはありますが、気をつけようと思います。
同じ
私も同じ様な境遇で育ったので
共感できるポイントが多々ありました。
家柄で人のことを判断するよりも
自分で選んだ彼氏や友達とお付き合いしたいと思わされるような内容でした。by 匿名希望- 0
怖い
母親怖すぎ💦
「おかえりー」っていう母親の言葉。主人公じゃないけどドキッとした
主人公はきちんと自分を持とうと頑張っている
素直に応援したくなるby 匿名希望- 0
いるいる
こういうめんどくさい親
自分の付き合う人とか付き合う友人を
学歴で判断してくる親
学歴じゃなくても
タイトルに引かれて読んだけど
イライラして読むの辞めたby 匿名希望- 2
自分はこんな母親にはならないようにしようと思います。
子供を心配してる風で、実は母親が子供を所有物のように思ってて切ないですね。by 匿名希望- 0
お試し版だけでむり
私はこの母親みたいな方は大嫌いだし、主人公みたいにいい歳して家出るために自立するか!ではなく彼氏作って同棲できるように婚活するか!みたいな考えの女も大嫌い。無料版だけで嫌な気持ちになりました。
母親の呪縛
誰でも少なからず感じた事がある10代のきおくから抜け出せないで大人になってもお母さんの偉大さを感じて、逆らう事が出来ないのはあると思います。共感する部分も多くありました。
by ななにゃにゃ- 0
どく
こういった毒親の事を描いた作品が世に出回るのは良いことだと思うし、漫画にできる人はすごいなぁと思う。
いるいる
よくいる毒親です。言い方こそ今では毒親なんて呼ばれてますが、厳しい親と言ったとこか。なんにせよ縛られてそのまま生きるも縛りから脱出するも本人次第。この世に命令されて生まれた訳ではないから自分の人生を自分の決めたままに生き抜きたい。そう思える漫画です。親の方もなんらかのちょっとしたきっかけで我が子を縛り付けているのを気付いてほしいなぁ
毒親
確かにこんなお母さんたくさんいますが、
行き過ぎると毒親以外の何者でも無いですよ。
もっともっと毒親の認知度が上がって
助かるかたが増えるようにと思ってます。
レビューのなかで「はやりの毒親~」とありましたが、流行りではなく社会問題として捉えてもらいたいと思ってしまった。by 匿名希望- 5