みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
作者も同類っぽい
毒親の漫画は多数ありますが
ただ過干渉で無神経な母親と距離感を掴めない父親の親で病的な要素はあまりないように感じました
とはいえそんな親を待ちたくありませんが
接し方や受け止め方が変われば問題にならなそう
作者も少し性格が悪いんじゃないかと思うような場面がありました
自分の親であっても人間関係ですし
合う合わないはあると思います
ストーリーの作り方は上手で抑揚あって面白いですby ふむすび- 1
毒親の呪縛は大人になっても簡単には変われるものでなはないだろうな、と想像はできるけど、やっぱり読んでてイライラしてしまう。
親もだけど、お姉さんも毒姉で、こわっ。
そして、1話が短いですね。by 匿名希望- 0
怖いなーこういう毒親?実際いるんだね。毒親じゃないけど過干渉な感じだったけど、ここまで酷くはなかった気がする。そして何気あねもひどくないか。毒親にこの子ありってか。
いるいるこういう親
珍しくないと思いますが、周囲の友達の理解を得るのはとても難しいです。
こういう場合は親と離れて暮らすのが一番ですが、序盤の主人公は、まだ親の呪縛そのものに気付いていません。
幸せになることを願ってます。by 匿名希望- 0
怖い
行き過ぎている部分がかなりあって怖い。
自立して自分の力で生きていってほしい
。でも どんな親でも縁を切らず 上手くやれたらいいなと思う!by 匿名希望- 0
絵のタッチが凄く好きで読みました。
彼女の性格もあるだろうけど、
一歩間違えると母親は、過保護というより
独裁者のようになるんだなと、勉強になるし
いつお母さんの毒牙から逃げ出せるんだろうと、ハラハラしながら読みました。by 匿名希望- 0
タイトルに!
タイトルにひかれて読んでみました!
毒親の内容で重いですがイラストが可愛いのですんなり読めます。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
毒親の漫画って最近ちょくちょく見るけどほんとにこんな親存在するんだろね。
毒親は毒親なりに子供に愛情ある…のか…?自分だったらそっこー出てくけどそれが出来ないってやっぱり洗脳みたいなもんだよね。
こんな親にはなっちゃだめ。by 子だくさんママ- 0
中学生の娘がいます。自身も口うるさいのでこの漫画の母親と同じような感じになってしまいそうで。気をつけていこうと思えた。
まだ途中ですが
続きが気になってます。お母さんは倒れちゃったけど、これからどうなるんでしょう?毒親の連鎖なのか?お姉さんの対応も気になります。