みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
残念
倒れた時、そのまま逝ったらみんな幸せだったのにね!
うちも毒親だったけど、すでに逝ってるから毎日楽しいよ。
遺産がほとんど無かったのが残念ー
墓参りも行ってない、行きたくないからこのまま墓も無くなってくれないかなーby 匿名希望- 0
子は親を選べない
親も子を選ぶことはできませんが…。
結局は相性なのか。複雑な親子関係、健全でない親子関係の影響は他の人間関係にまで影響しますよね。by 匿名希望- 0
自分が毒親じゃないか客観的に見てみたくて。子供の為か自分の為かわからなくなるのかも。所有物の目線はやばい。
凄い毒親すぎてドン引きです。マインドコントロールされすぎです。主人公がはっきりしないので余計イラッとします。
毒親もそうだけど、本人も、、、
読んでてイライラしてしまいました。毒親なのはかわいそうだけど、自立できない本人にも相当問題があるのかと。現に姉は自立しているみたいだし。お互い様なのかな。
1話が短い
こんな母親だったら、自分の判断力をもてなくなるのも分かる気がします。ただ、1話が短くて話があまり進みません。内容もあるだろうけど、読んでてスッキリできない漫画です。
by おはなまち- 0
毒っ気のある親を持った人向けの作品だと思う。
主人公が年令に比して幼いのは内面の成長を阻害されまくった結果であって、それを見てイラつく人には向かない作品じゃないかな。by 匿名希望- 0
毒親もいろいろ
毒親もいろいろタイプがあるので、精神面からしばるタイプの親だったのですね、でも少し自分が弱いような気にもなりました。まぁそうなるように育てるのが毒親ですからね。
広告で見て気になりましたので、とりあえず無料分を読んでみました。絵があたしンちに似ていてほのぼの系かと思いきや結構怖いので面白いです。
by ありるん51- 0
怖いですね~
毒母って聞いたことあります。つい最近、母親を殺害した娘の裁判のニュースがありました。お互いに依存してたみたいですね。この作品は大いに興味あります。
by かぎシッポ- 0