みんなのレビューと感想「僕の心のヤバイやつ」(ネタバレ非表示)

無料で4話まで読みました。12話まで無料だけど…もう読まなくていいかな。

陰キャラで中二の市川くん。想像がかなり怖いです!ヤバい方でこんな子がクラスに居たら間違いなく避ける。
    山田さん。高校生よね?空気読めない字が汚い…ヒくわ。

カッターの話は市川くんは可愛かったけど、山田さんがお菓子のゴミを市川に渡したりカッターを何も言わずに返したりで人として好きになれません。ヒロインを好きになれないのに、その漫画を好きになれるわけがない。

レビュー読んだら、もう少し読んだらめっちゃ面白い、とありましたがその「もう少し」が読むのがしんどいです。

陰キャの妄想、わかる!自分も電車で騒いでる奴らに絡まれたら返り討ちにしてしまうってゆー妄想したわ。そんな勇気もなきゃ根性もないのにね。
    でも、コレが漫画になると、ダラダラと単調に続いてしまって耐えられない。何かドキドキする展開はあるのかな。

子供には見せたくない

昨今のむごい事件はこの漫画の主人公のようなサイコパスの一面を持っているのではないかなと思いました。なるほどこういう心理なんだと思いました。でも、子供には読ませたくないです。

ほっこりする

まだ読み始めたばっかりだけどヒロインがかわいー。メインの男の子は凄く影があってまだ陰湿な感じだけどヒロインと関わる事で変わっていくのかしら?ほっこりする作品です。

モデルとオタク

これぞ中2病代表者的な市川くんと なんなら映画女優デビューも夢では無いモデルの山田ちゃんの なんとも淡い片思いから 少しづつ 変化していく課程が可愛い

面白そうだったので読んでみたら私にはいまいちでした。もっと進んでいくと面白くなる予感はするのですが悩みます。絵は上手とは言えませんが、かわいい感じで好きです。

んー

評判だったので読んでみたけど…ちょっと共感しづらい作品でした。かわいいんだけど、怖い言葉が多すぎてちょっと、ね。

誰しも、こころの声、というのはあると思う。口に出さないだけで、けっこうえげつないこと思っているもの。そういう意味でのヤバさは感じない。

主人公がネクラすぎて全く共感できない。少年マンガの心理描写ってこんなものなのかな。評価が高いということはこれからということなのでしょうね。

ギャグ漫画なのかな…。
    いやちょっとまじで訳がわからない、なんなんだこれ。
    読み進めたら何か展開あるのかと思ったけど、ただの日常?だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件