みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.6 評価:3.6 318件

引っ張れる限界

壮絶ないじめを受けていた主人公が、ある日、一人の同級生によって救われ、彼と親友になるのだが、どうやらその親友がだいぶイカれているっぽい、という話。

話としては嘘っぽいことこの上ないのだが、なかなか読ませる。
    親友の造形は、滅茶苦茶ながらも妙な迫力があって、よかったと思う。

ただ、物語の吸引力の核の部分は、「親友がなぜ、そこまで主人公に執着するのか」という部分だと思うのだが、これだけで引っ張り続けるのはちょっと無理がある。
    主人公たちの出自の秘密とか、新キャラ登場とか、色々やってはいるものの、無理して広げようとしている感が強く、正直、私は途中で飽きてしまった。

by roka

結構ダークな作品なので好き嫌いがわかれるかもしれません。でも内容が面白くて私は好きです。続きが気になります。

絵がきれいだが怖い

これは、いじめと呼んでいいレベルなのか?
    男子、女子ともにいじめ被害者が出ますが、犯罪被害者です。いじめと表現すると軽く感じてしまわないかな。
    ってか、こんな状況が実際あるのかと思うと恐怖でしかない。
    加害者は早く捕まってくれ。

微妙

無料分から先に読み進める気になりません。イジメの被害者に何の落ち度があるんだろう。イジメる奴はほんとクズ!てめぇの食べたいものはてめぇで金払え、子どもでも知ってる事ってその通り。スカッとしましたね。アメリが謎なのと、やりすぎなところが怖い。女の子の過去が気になるとこで無料分終わりました。読んだらキツイかなぁと読めていません。

続きがきになります。正体が早く知りたい!主人公と涼の関係とか、涼の目的は何なのかとか、早く知りたい!絵も好き

63話まで読んだのでレビュー更新

物語りはやっとこの謎の男・雨里涼の正体がわかる展開まできました。
    タイトルに惹かれて読み始め、掴みもよかったので読み進めていましたが、絵も綺麗で、複雑な(頭をぐるぐるさせないといけないような)内容ではないので多少のグロ耐性がある方なら楽しく読めると思います!
    あと少しで終わりかな?次話更新が楽しみです。

こわい

主人公はどうしたいんだろう。。無料ためし読み分しか読んでないからなんとも言えないけど、こんな生活だったら、辞めてるね。

by mrsh

良かった

別作品でファンになりました。推理っぽく読んで楽しんでいます。怖いくらいだと思いますがサクサク読めました。

サムネとタイトルを見た感じおもしろそうです。ふとした時に読む気になればちゃんと読みたいと思います。見た目は面白そう

ちょっと思ったよりエグい感じで私はダメでした。絵のタッチはすごく好みです!!こっち系好きな人は結構ハマる気がします!!