みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アメリの出現

冒頭部分からの虐めシーンって云うかあれは犯罪の類いでしょう。優馬くんにしろ、同級生の横田さんにしろ何で被害者にならなきゃいけないのですか?

漫画、フィクション作品だけで無料で読めるけど…辛くなってしまうからアメリの正体は分からないけど読み進められなくなってしまいそう。

引き返せない怖さ

イジメの対象だった主人公の前に現れた爽やか少年アメリ。容姿端麗、頭脳明晰、そして恐怖を感じないかのような言動をする彼との出会いでイジメとは別の、更なる狂気にさらされる事になる主人公。アメリも怖いがいじめっ子達(ターミネーター並みにタフな西野?)も怖すぎ!

始まりが…

たしかに不愉快なシーンからスタート。しかし生きる希望をラジオに委ねてなんとか日々を過ごしてるのでしょう。いじめる奴らには腹立たしくてたまりませんでしたが、まだ始まったばかりで先の展開が読めないので何とも言えません。続きは読み進めるか考え中。

アメリの正体

救世主っぽいアメリがどこまでヤバイ奴なのかが気になります。

痛々しい部分もあってうわっとなるけど、続きはめっちゃ気になります。

タイトルがタイトルだけに殺してしまうのか、それとアメリがただの猟奇的な人間なのか気になります。

by Ryang

見ない方がいい人もいるかも

のっけからのイジメのシーンは、いくらフィクションと言えども、少しでもイジメを受けた人ならフラッシュバックするのでは?と。私的にはアメリがどう主人公と絡むのかは読んでみたいけどら無料分だけでも良い気もしています。

絵が綺麗で

絵の綺麗さにひかれて読み始めました。
    最初は正直胸くそ悪い話だなとか、気持ち悪い描写だなとか思うところもありましたけど、読み進めていくとミステリーな感じかなと興味持ち始めました。展開が気になるのでもう少し読んでみようかなと

怖いけど気になる!

1巻無料だったので、怖いもの見たさでなんとなく読んだら、もう続きが気になって仕方ありません。怖いけど見たい、見たいけど怖いの繰り返し。気持ち悪いシーンもありますが、そのへんは飛ばせます!

by Cotori

こわい

いじめグループのリーダーがどんなにやられてもやり返す精神を持っているのが底無しの恐さを感じさせる。やらなきゃやられる。だからこそ成り立つストーリー。怖い、とにかく怖いし血が苦手な方はご注意ください。

まだ途中までしか読んでいませんが…。

いじめられっ子が救われると思ったら、そうでもないみたい。しかも別に女の子もひどいことに…。
    このまま続くのでしょうか?

あと、途中の黒塗りで話を殆ど終わるの無駄ですね。よくわからない。

タイトルもすごいけど、不良の性質がもう犯罪レベルで犯行がひどすぎると思った。主人公はあるとき親友を得たけれど、これまた常人と感覚が違い。。非日常なストーリーだから一体何が起こるんだ?と引き込まれて毎日無料分読みました。