みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全53件

引き込まれた

たまたまどなたかのSNSで見かけたので読んでみたら感動してしまいました。
    猫達の心持ちも上手に表現されてます。作家さんは猫を飼ってるのでしょうか?猫の普段の姿が一コマにさりげなく描かれていたりして、思わず微笑んでしまいます。
    私も猫を飼っているので余計に感情移入してしまいました。
    単行本を大人買いしたいと思いましたがネットではどこも売っておらず…チャンスがあったら購入したいと思ってます。
    絵も綺麗だし引き込まれるし、読みやすいボリューム。
    良い作品です。

他作品から作者目当てで飛んできました。猫ちゃんは好きだしもっと読みたかったけど無料分が少なすぎて悲しい。

初っ端から泣いてしまいました、、www
    猫の話しってなんか平和でホワホワしてる感じなんですけど(私的には)泣けるなんて、、、

by 714)

毎回号泣しています

猫を亡くした経験があるからなのか、毎回号泣しながら読んでいます。
    まだ読み途中だけど、絶対に最後まで読みます。
    2匹の猫の行方が気になります。
    冒頭で七生が瀕死の状態だったけど、助かってほしい!
    ハッピーエンドで終わってほしい!
    ブルーと七生だけでなく、全ての野良猫に幸せになってほしい。

もうとにかく泣けます。
    とっても良い作品です。
    出会えて良かったと思える作品です。
    皆さん読んでください。
    たくさんの人に読んでほしい作品です。

良いお話

感動でずっと泣いていました。少し辛いシーンもありますが、絶対に読むべき作品です。また期間を空けてもう一度読もうと思います。

猫が好きな人にも、ちょっとだけ苦手な人にも、読んでもらえたら嬉しいなと思う作品です。
    ノラネコの置かれている環境。
    ノラネコをなんとかしてあげたいなと思う人間。
    涙なしではよめませんでした

猫をこれから飼いたいと思ってるかたに

これから猫を飼いたいと思っている方に是非読んで頂きたいです。泣けてしまいますが…。
    私も保護猫を譲り受けて、一緒に暮らしています。この作品を読んで、この子の一生を絶対に幸せにすると改めて思いました。猫好きさんもそうでないかたも是非!おすすめです。

野良猫ちゃんたちの話
    猫好きはもちろん
    そうじゃなくても楽しめると思う
    リアルな感じ
    ちなみ私は犬派です

レビューが良かったので読んで見ました!!自分的には結構面白いなぁと思いました!!続きが気になります

涙が止まりません。

猫好きなので、ふと惹かれて読んだのですが、ただかわいいだけではないリアルな猫の生きざまを描いた素晴らしい作品で、一気読みしてしまいました。

後半は我が家の飼い猫を抱きしめながら(めちゃ嫌がってましたがww)、ずーっと泣きながら読んでいました。
    猫好きにとっては見るのも辛いシーンもありましたが、とにかくすべての猫たちの幸せを願わずにはいられない作品です。

我が家に迎えたばかりのさくら耳の元ノラも、幸せだと思ってくれてるといいなぁと人間目線ですがちょっと慰められた作品でもありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー