みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ないですね。

動物を虐待してみたい。動物を虐待すると楽しい。そんな輩に読んで欲しいです。必死で生きているのです。命なのです。絶対に読んで欲しいです。

猫に惹かれて読みました。

猫好きにはいろんな意味でたまらない内容でしたね、、
    後半泣きっぱなしでした…。
    七生もマチ(ブルー)も淑乃さんも幸せそうでほんとに良かった。

実際猫たちがどう思ってどう生活しているのかはわからないけど人間目線では本当に現実的な問題ですよね。
    行動もできていないようなやつが言うのも烏滸がましいですが、全ての猫が幸せであってほしいと心の底から思います。

わはー!

ネコの漫画だ~絵が可愛いな、なんて気持ちで読み始めたけどまぁ泣きましたわ!登場人物の人間ドラマ、ネコドラマ。家の近所にもよく見かける野良ちゃんがいるんで色々重ね合わせながら読みました。

可愛い

たくさんの猫がひたすら可愛いです。

野良の大変な世界で精一杯生きている猫達。

主人公の女性も気になります。

まず絵のキレイさに心奪われました。
    背景は細かくとてもていねいで美しく、
    ネコの絵も身体のラインもとてもキレイで美しいです。

一気に読みました。泣きました。同じ日にもう一度読んで泣きました。
    猫が好きでジャケ読みしたら、予想をはるかに超えた作品。
    猫をよく知っている人の描き方。素敵でした。

素晴らしい作品です!!

うちの子そっくりの白黒の猫の絵に惹かれて読みました。うちの子も会社の敷地で生まれたノラ猫でした。他の方が書いていらっしゃるように猫が余計に愛おしくなります。ノラ猫になんかさせちゃダメって厳しいノラ猫の世界をリアルに感じます。最終話近くは秀逸で、何度も何度も読み返して、ジーンときて、人と猫のお互いを見つめる表情がなんともたまらなかったです。温かさに包まれています。絵も話も本当に素晴らしかった!

小さな命の物語。

とても良いお話でした。
    現在のノラ猫と人間の共生のお話はとても考えさせられる内容でした。
    作者の猫の描写がとても上手です。どの猫も魅力的に描かれています。
    また人間サイドのキャラクターもよしのやその弟くんもみんな惹き付けられました。
    ななおとブルーがよしのの元で幸せに暮らせるようになり大変感動しました。
    最後の方の場面は涙なくしては見れません。
    お話の番外編でななおとブルーが人間になるお話が可愛かったです!
    本当によい作品です。おすすめです。

猫好きな方も…そうでない方も

動物に優しくなれる物語です。
    猫たちは「絶対に!」人の言葉が理解できる…それを追認させてくれました。
    早く同居ネコに逢いたくなります!素晴らしい作品を作ってくれた作者に…めぐりあわせてくれた「めちゃコミック」に感謝です!

七生~

最後まで読みました。涙無くして読めません。不幸な猫がいなくなりますように。