みんなのレビューと感想「スクール人魚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スクール人魚

大好き、皆かわいい

ストーリー面白いし、人魚さん皆かわいい
    忍ちゃん本当にほかの子と違うね、私でも惚れちゃう

絵はとても丁寧で見やすく、可愛いいです。
    ライトなミステリーっぽい話かなと思って読み始めてみたところ、絵の可愛さと裏腹に人間模様のドロドロとしたところや、人魚たちの想定外のホラーぽさも相まって、いい意味で裏切られました。

私はおもしろかったです

かわいい絵と怖い内容のギャップに
    驚きますが…
    夜の学校、絶対に行きたくない…
    どんな用事があろうとも行ったら戻れなさそう…今でも宿直の先生や用務員の先生は夜の学校を見回りしているんですかね?
    怖いー‼︎

試し読みじゃ内容がわからなかったので購入して読みましたが、少しグロテスクだけど面白い!
    でもほかの方が言っているように、1話1話が少ないしないようが浅いような……

怖い

好きな人と、結ばれる為に同級生の肉を食べるとはって感じでしたが、
    なんだかちょこちょこいい話もありうーん。

不思議な話

直ぐには理解出来ない不思議な人魚達。少し不気味で怖い。少女達が、自分の恋愛のために同級生とかを殺そうとするなんて、イヤだなぁ。

ちょっとグロテスクな描写もあり怖い話が多いですが、設定が面白いです。真相が知りたいので早く続きを配信してほしいです!

怖いです。
    こういう感じが好きならいいですが、人魚を方法はことごとく失敗。解決方法もわからない。まさにミステリー

先が気になる

タイトルだけでは意味がわからなかったんですが、色々な思惑が入っていて面白いと思いました。戻る方法がわかってからの、続きが気になります。戻る方法、ピィしか言えないのに、一体どこで知ったのかも。こういう系のちょっとダーク系好きなので先が気になります。

うすい

はっきりいっておもしろくないです。ポイントが50で少し高めなのもウィークポイント。絵も微妙、辛口ですみません。