みんなのレビューと感想「スクール人魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
女子のドロドロした関係をホラーに描く
表紙のエロそうな感じとは裏腹に、好きな人が重なってしまったときの女子のドロドロとした関係を、結構ホラーに描いた作品。
話が続いていかず、毎回クラスの誰かと誰かの場合、どういう展開になるのかというのを描いてるだけなので、面白みに欠ける。
ただ、スク水人魚は意外と可愛く、よくエロコミックにありがちな巨乳イズムではないのが良い。
このままのタッチでスク水人魚が男子学生を襲ったり襲われるような、エロ方面へ展開したのを見てみたいと感じた。by mightywings- 0
夜の学校に現れる人魚の肉を食りべると好きな人と恋人同士になれるという伝説のある学校でのショートストーリーです。出てくる人魚はスクール水着を着ていて、夜明けまでに人魚の肉を食べなければその人は人魚にされてしまいます。
かなりぐろい
画からは想像できない内容でした
ぐろいの嫌な方にはオススメしません
私は無料分しか読みませんでした 話が進んでも あまり進展がないように感じましたby 匿名希望- 0
怖い
無料試し読み分だけ読みました。絵も可愛いし内容もそんなに怖くなかったんですが試し読みの最後で人魚の顔が怖くなりゾクッとしました。続きが気になります。
絵は好きです。無料に釣られて読んでみました。
シュ…シュールಠ∀ಠ。。好きな人と付き合えるってだけの為に見た目完全な人間の女の子を殺めて食べれるかい?
まずやろうと思うのかい…ちょっと無理があるかなぁ?という印象でした( ・ั﹏・ั)by 匿名希望- 0
なんかよくわからん
無料分も読み切れなかった。展開が無理やり過ぎてついていけないし、全体的によくわからなかった。ごちそうさまです
by YKS2020- 0
大好き、皆かわいい
ストーリー面白いし、人魚さん皆かわいい
忍ちゃん本当にほかの子と違うね、私でも惚れちゃうby 匿名希望- 0
感想
ストーリー・設定が面白い。話の展開はいまいち。キャラクターの魅力が伝わる内容に描くともっと引き込まれる。
by ままたかなやわ- 0
絵はとても丁寧で見やすく、可愛いいです。
ライトなミステリーっぽい話かなと思って読み始めてみたところ、絵の可愛さと裏腹に人間模様のドロドロとしたところや、人魚たちの想定外のホラーぽさも相まって、いい意味で裏切られました。by 匿名希望- 0
私はおもしろかったです
かわいい絵と怖い内容のギャップに
驚きますが…
夜の学校、絶対に行きたくない…
どんな用事があろうとも行ったら戻れなさそう…今でも宿直の先生や用務員の先生は夜の学校を見回りしているんですかね?
怖いー‼︎by 匿名希望- 0