【ネタバレあり】脳内めもり~ずのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
独特
LINEのスタンプで見つけて、スタンプ面白いし使えるから漫画も読んでみた。…すごくナゾだし独特の世界。
by ぶなぶなピー- 0
解放された
常識から解き放たれた空間がここに広がっている。何も考えず、何も期待せず、何の正しさも求めず。
絵のタッチゆえ(笑)、蛭子先生の「不条理でポン!」が類似作品として思い浮かんだが、さにあらず。あちらは敢えてのアングラスタイルや、常識の裏返しを意図的にやっているが、まめ師の作風は、ただただ狂っていて、実にくだらない(褒め言葉)。何の学びもない。でも、それでいいのだ。笑いのデトックス、笑いの排泄。読後感の良さはピカイチ。あー、スッキリした!by 図画工作- 2
簡単シンプルなストーリー展開が
一見、平凡な感じなのに非凡な主人公、シュールとはいわないが、楽しい。ユーモアや個性あふれる、すらすら読みやすい絵と話になぜか次々読んでしまう。疲れた時にもいいかも。
by とく名- 1
あーっはっは
とにかく好きです!
LINEスタンプもオールコンプリートしてるくらいこの作者の世界観が好きです‼︎
なんでこんなに惹かれるのかなぁ、生活態度だけでなく髪型までも自分に似てるから?笑 他人とは思えないんですよねぇ。by 匿名希望- 3
あ、脳内の妄想なのね。
レビューを読んで理解いたしました。
なんだこれ、と、思いましたが
脳内の妄想なんですね。
1話の桃太郎はシュールで笑ってしまいましたが
それ以降もだいたい同じ展開でちょっとマンネリです。by さにのどんぐり- 0
脱力します
この絵柄でシュールな話、疲れた頭が脱力する快感に浸れます。
この絵なら、もっとギャグっぽくてもいい感じがしますが。by 匿名希望- 0
大好きなタイプ
絵から気になって読み始めました。
めちゃくちゃおもしろかったです。
友人のパンダの一言がたまりませんw
まま先生の作品を全部読みたいと思います!by 匿名希望- 0
じわる
初めはなんだこれ?って興味だけで読んだのですが、地味にハマる。各話数の最後が待ち遠しくなる。シュールな世界が癖になります。
by ジェラートしん- 0
えっ
いやぁまぁまぁでした…最初4コマ漫画かと(笑)勘違いしてしまった!お金を出してまでは無理かな?とちょっと思いましたm(_ _)m
こりゃくだらなすぎて
アホ過ぎて シュールで
なんでこんな話思いつくんだろーな。
絵のガタガタ感も最高。
これから楽しみです。by 匿名希望- 2