みんなのレビューと感想「先輩、ゆっくりお願いします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も展開もなんとなくどこかで見たようなという作品でした。少女マンガの王道といった感じですね。でももんくなく汐見先輩はかっこいいし、そんな汐見先輩に思われる主人公もまた羨ましいです。主人公の恋愛下手な感じが途中少しイライラしました。

高校生らしい初々しい恋愛です。まっすぐで正義感の強いヒロインにひかれた先輩からの急な告白。思わず断ってしまったけど、やっぱり友達からスタートすることに。こういう恋愛未満の時期ってほんとドキドキ。先輩もカッコイイです。

○漢退治とかカッコいいヒロインが

イケメン先輩に対してぐずぐずしている気がします。告白されてすぐ断ったり逃げたりとかキャラがだぶついてすっきり出来ない。私は爽やかイケメン先輩大好きなのでヒロインも優しく素直がいいなあ~

イケメン

最近の漫画って主人公とくっつく男の子は、自分に自信があって、イケメンってのもわかってて、みんなにモテてる。みたいなのが多いけど、この先輩はそこまでナルシストっぽくないところがいい!

正義感溢れるまるちゃんに、高校1もてもての汐見先輩が告白したけど、どうしてイイかわからない。付き合うのは難易度高いけど、友達なら?って、可愛い。でも、かっこいいうえに、性格もイイ先輩に惹かれていくんだな。

普通におもしろい

人気のある先輩に突然告白されて、なぜ自分に告白をしてきたのかわからない女の子。実際にあったらとっても羨ましいお話し!!無料分しか読んでないけど、先輩にはうまくいってもらいたいなぁ。

イケメンで頭の良い先輩に好かれてるマルがとにかく羨ましいです。
    マルがあまりにも自分を謙遜?卑下?するのが少しイラッとします。
    でもキュンキュンします。私もこんな学生生活送りたかったです。

突然の告白

電車で一緒に悪いおじさんを撃退したイケメンから突然の告白。実は同じ高校の先輩だった!!
    先輩は前からヒロインのことが好きで…お互い恋愛に慣れていない者同士の恋。ピュアです!

by ko-mimm

ゆっくりゆっくり進んでるようで、進んでないような。笑
    無料分には先輩が優しすぎて強引さがあまりなかったので、もっとマルちゃんごドキッとするようなことをいっぱいしてほしいです!

主人公の強くて優しいところに惹かれた先輩。突然の告白に戸惑うも徐々に距離を縮めていく二人。主人公の行動にちょっと焦れったいですが、ゆっくり恋していくところが新鮮なのかな。