みんなのレビューと感想「共働きセレブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正社員の共働きだとこんなにお金あるのかな?子ども1人だし、そうなのかな?
    でも、マンションに住んでて、戸建てを衝動買いはさすがにないわ。

だいたい結末の予想は、ついていたのですが…サクサク読めてしまうのと、コスパが良かったので、ついつい購入して読んでしまいました。

共働きセレブって、確かにお互い働いていれば余裕も出てくるし、お互いあてにもするでしょうし、歯止めが、効かなくなるのもわかるかもです。

ありがちな話

こういう話って、ありがちだと思います。2倍力だと、いろいろ大変な分、家計が楽なので、つい贅沢してしまいます。身にしみるような作品でした。

読みやすい

サクサク読めそうな作品です。まだ無料お試し分だけですが、共働きでも社員とパートの差は大きいし羨ましいばかり。でも先には落とし穴が待っていそうな予感もします。ポイントが貯まったら読みたいです。

読んでみて、お金は夫婦で話し合って決めるべきだなて思いました。自由に使っていたらいずれ破産してしまう。おもしろかったです。

落とし穴

一見奥様も仕事を頑張っていて、とても素敵なご家庭に見えるのですが…どんな家族にも落とし穴があるのだと教訓になりました。

自業自得。

主人公が見栄っ張りで浅はかです。想像通りの結末で、ひねりはありませんが、こうはならないよう戒めのつもりで読みました。

うちは、セレブではないけど、共働き世帯です。
    明日は我が身かも?とストーリーの展開にドキドキワクワクしながら読みいってしまいました。

絵は古めかしいけど読みやすい。せっかく買ったマンションを5年で手放して新居を買うなんて、金銭感覚がおかしいとしか思えない。お金の使い方が下手だなぁ。