みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
私はSNSが好きではないのですが、ハマる人ってこういうきっかけがあったのかもしれないですね。いわゆる承認欲求。
とてもリアルで人の心情を描いたものだと思います。
良いねの欲しい承認欲求の強さを分かりやすく漫画にしてます。by 旦那専用嫁ちゃん- 0
。
まぁ現代的な内容でした。
絵が古いですが、迫力のあります。笑
無料分だけですが、続きはまた考えます。by 匿名希望- 0
無料分読みました。いいねをもらうためにここまでするかなー。承認欲求って怖い…この人の人生今後どうなっていくんだろう…
snsでの承認欲求ってなんなんだろ。
今はそこから有名になったりあるだろうけど、知らない人に認められたい気持ちないから可哀想な気持ちになるby 匿名希望- 0
今まで注目されなかった人が下手に注目されると怖いよね
そこから一気に承認欲求モンスターになってしまう
けど、そういう人って自分で出来る努力を放棄してるのが甘えてるなぁと思う
自信なんて皆ない、自分で作りあげるしかない
外見的な事が問題だと思うならお金払ってでもメイクやファッションを勉強すればいいのに
世の中の綺麗な人やインフルエンサーとされる人は皆努力をしているんだからby 匿名希望- 0
見栄や嘘で、いいねと称賛のコメントを貰い続けるのは本当に疲れそうだけど、そこにしか自分の価値を見出だせないのは切なくもあるような…。
他人と比較したり、そういうのが嫌だからプライベートな部分はSNSにはあげない。
読む分にはとても面白かったです。by 匿名希望- 0
匂わせや、映えるなど今の社会の姿をうつしたようなマンガで見ていて虚しくなりました。ここまでして他人に羨ましがられたいのかな?
無料分だけ
無料分だけ読みました。
地味だけどいい娘そうなのに、SNSにハマってこれから転落していきそうな予感!by BONDS- 0
、
SNSは楽しいけれど
使い方を間違えたら
こんなことになるんだろうか、、、
SNS中毒って怖いですね。。by 匿名希望- 0