みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
んー
いそうな感じのマンガかな。やっぱり、イン○タとか地味に怖い感じがしてきて、やる勇気がなくなりました。
こわい
本人がそれで楽しいならSNSに依存してても全然いいと思うけど、ここまでくるとさすがに楽しいわけではなくて執着みたいなもんだと思うから、本人気づかないだろうけどしんどそうだなと思う。
認められたい気持ち
いいね、を獲得するために自分を飾り立てて。SNSがキラキラするほど実生活がぼろぼろになって。そんな様子がリアルに描かれていた。
あきらかに
上っ面のお世辞くさいコメントに喜んで囚われ振り回されるなんて…
称賛もアンチも紙一重、
心根は同じだと思います。by 匿名希望- 0
現代子を絵に描いたようなものですね。
こんなかたたくさんいそうですね。
今のともだちを描いているようでしたby なびーひ- 0
イイねとかSNSとか現代病だよね。なんかそーゆーのハマってる人って現実は充実してなかったりする…まさに現代社会を描いているなと思います
主人公がインスタにはまる話でした。何回か似たような話を見たことがあるけどつい読んでしまいます。ただこういう話に出てくる主人公はなぜかみんな性格が悪いですね。普通に作った料理をあげるだけじゃダメなんでしょうか?インスタのいいねの観覧ができなくなったので、こういう話は少なくなるでしょうか?
by もち- 0
こうなりたくはない
現代の若者が陥りやすいものだと思った。
いいねのために身をもち崩すことだけはしたくないなと思う。by 匿名希望- 0
今のSNS社会ならではの話だなと感じました。こういうのは結構女子あるあるなので共感できるところはありました!
ストーリーに既視感
SNSにハマってしまった女の子がという最近よくある話ですね。いいねが欲しい気持ちは分からなくもないですが、こんなにしてまで見栄はる人の気持ちが理解出来ない!