みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
SNSをめぐるトラブルは現代病ですよね、、、。やらなきゃいいのにそうもいかないとらいう。怖いもの見たさで読みます。
流行りの
今流行りのSNSもので、広告から来ました。
周りにもSNSに必死になってる友人いますね。
ちょっと男を匂わせた写真アップしてるけど、たぶん1人の子とかいる(笑)
SNSが第一になってしまうなんて、怖いな。by 匿名希望- 0
今もいるのかな?
いいね、欲しさで嘘投稿やなんや
ここまで必死な人って今もまだいるのかな?
多少の盛りは 皆あるだろうけど。
普通なら料理自慢でも 全然いいと思うんだけどね。
承認欲求が度を過ぎると 意味わからん方向に進んでしまうものなのか?
SNS映えする人って リアルでは付き合いにくいってパターンもあると思うし リアルで認められるように努力した方がいいと思うんだけどね。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが・・・
ちょっとリアルにある話で
怖かった・・・(笑)
SNSって
怖いなーと(笑)by 匿名希望- 0
残念賞。
SNSにリッチな夕食をアップしたことで、運命が変わってしまった主人公。SNS上ではキラキラしていても、現実世界では残念賞です。性格も悪くなっていくし(笑)。誰か助けてやって下さい。
by パン美先生- 0
地味で目立たず人並み以下な主人公が自分と重なりました。私はSNSはやりませんが、もしやっていたら同じようになっていたかも…。真の友達になって他愛もない話したりしたいと思ってしまいました。きっと本物の友人ができれば彼女もこんなにSNSにハマることもなく、部屋も一並みに片付けられただろうに…。色々考えると切なくなる漫画です。
今時ありそう
こういう人、なんだかんだで多いんじゃないかな?と、思う。無料分しか読んでないけど、たぶん続きも購入するかな。
か、悲しくなる…
バズるキッカケとなった料理が普通の優しい親思いな女の子なだけに滑落ぶりが悲しくなります。
誰だって注目されたい自己顕示欲はありますもんね。by 匿名希望- 0
う〜ん。
ここまでSNSに取り憑かれたり、いいね!の数に拘るものかな?と思います。
主人公は料理の腕もあって努力家なので違う事にエネルギーを使ったら幸せになれそうなのに。外見も磨いたら可愛くなると思うしね、by 匿名希望- 0
よくある話
最近は、SNS系のストーリーが多いですね。いいね!欲しさに転落していくパターンが読めて、無料以上に読まなくてもいいかなと思いました。