【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(56ページ目)
- 173話まで配信中(60~75pt / 話)
無料でまだ6話しか読んでませんが面白いです。
こちらでは少女漫画な括りになってますが、他のサイトではBL?の括りになってました。BLは苦手意識満載で全く読んだこと無いんです。なのでそっち要素が強くなるなら離脱すると思います。
30歳で未経験の主人公は魔法使いになった話です。魔法使いと言っても、触れた相手の心の中を読める、というものですが。そんな魔法?である時会社のイケメンハイスペの黒沢くんの心の中を読んだら自分の事が好きだと判明した話。
主人公を思ったらそりゃ戸惑うわ(笑)私だったら避ける様になってしまうかも。安達は人間出来てるわ。まぁ焼き肉の帰り逃げてしまったけど、避ける事もせず頑張って普通に接してるし。
黒沢くんは普通に恋する乙女の様で可愛いです。その恋する相手は同性ですが(笑)
二人どうなるんだろう。女の子が出てくるのか、BL要素が強くなるのか。楽しみだけど、不安要素がありまくる。
話は面白いのでとりあえず、無料分を最後まで読んでポイント消費してまで読むか決めてみます。by 匿名希望- 1
黒沢さんよ…。
黒沢さんよ…。イケメンで仕事もできて完璧人間みたいな感じなのにむっつりというか、妄想用にパジャマまで用意しちゃうとか変態ですよね!笑
心の声がキャパオーバーして映像化したところ、笑っちゃいました!by 匿名希望- 0
能力があったり、ラブコメ要素があったりしてツッコミどころ満載で面白いですw
戸惑いながらも少しずつ主人公の心が変わっていく様子が見ていて面白いですし、続きが気になります(っ ॑꒳ ॑c)ワクワクby おこめちゃん🍏- 0
もえ
魔法使い、おもしろい。非もてで、自信のなかった主人公が、同僚もて男子と心を通わせることで、自信が出るようになった。
まあまあです。by 匿名希望- 0
まさかの展開でした。魔法は、まあいいとして、同期とのラブがはじまるなんて!魔法は使いようですね。相手の性別はどうでもよくて、すてきな展開に心躍りました。
ネタバレですが
報われて良かったね〜〜!!二人とも一生懸命で素直に応援したくなる。同性との恋愛漫画ってシリアスかギャグに振り切るかなイメージでしたが、こちらはコメディよりではあるものの、問題にはちゃんと向き合って、けれど重すぎずサクサク読めました。
人の気持ちが分かるから、同僚のこと意識してしまってる感じもいい。
だんだん人として好きになっていく感じもいい。by 匿名希望- 0
面白すぎます!
初っぱなから、もろに表題ぶっこんできましたね。
転生したら何とか系なのかなと、思ってたら予想以上にはまりました。
ただ、、相手の心は読めると大概辛くなりそうだし、取捨選択出来ればいいのに。by 匿名希望- 0
そっちか!と思いました。笑ってしまった。好きな人がいるなんていいことだよー。誰かいない〜?なんて管巻いてるやつはどうしようもありません。
BLが無理
BLは苦手ですが、無料なので読んでいました。面白かったのですが、10話が無理だったので、読むのをやめます。
by Shioshioo- 0