【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(33ページ目)
- 173話まで配信中(60~75pt / 話)
ドラマ原作
元々ドラマをきっかけで読みましたが、期待以上でした。
触れると心が読めるようになり、イケメンの気持ちを知ってしまい。。という設定としてはありがちかもですがそれ以上のテンポの良さ、可愛さ。by 匿名希望- 0
早く!!
つづきが早く見たい!!
くっつきそうでくっつかないからじれったい!!
でも、くっつくとストーリーは終わるのかな?
男同士の恋愛てどうなるのか興味がわきます!by 匿名希望- 0
この作者は本当に面白い!
世の中の冗談を
ネタにした作品だけど
本当に面白い!
コミュ障と陽キャの気持ちが
描かれてて、気持ちの合わせ方が
深く書かれていて楽しいさくひんですby 匿名希望- 0
ほんとにそうなら
ほんとにそうなら、魔法使いはいるんだな。なんせ、絵の男の子が可愛い。すごく可愛い!わたしの前にも魔法使いがあわれないかしら。なんて思ってしまう笑
魔法って
なんで30歳までチェリーだと魔法使いなのか?謎ですが、安達&黒沢 男同士なのに純粋に恋愛しているところにキュンとなります。黒沢が安達に近付く同僚に焼きもちやきまくるところがかわいいです。
あと、好きになってゴメン!って黒沢が心で語ってるところ、切なかったです(涙)
安達の友達も魔法使いになって、年下君に惚れちゃうので、そちらの展開も気になりますね。by 匿名希望- 0
斜め上
触ったら相手の声が聞こえる設定って、他でもよくみるけど、ちょっとこれは斜め上だった😅
設定それ自体と、なんだかピュアな(❓)BLもん❓二つ主題があって、なかなか面白い(笑)by 匿名希望- 0
人の気持ち
触ると人の気持ちが分かるなんて、なんて素敵な魔法なんでしょう。このお話は、良い方向に進んで行くので、気持ちがほっこりします。最後までハッピーエンドでいて欲しいです。
人気作品だから
絵がかわいすぎて、現実味がなかなか持てないです。実際は、そんなことないでしょ!突っ込みたくなるけど、ドラマ化されて、人気だよね。
by *ptwdakd- 0
おもしろいです!
男同士の恋愛を読み慣れていない人でも楽しめる作品。人の心を読めるという設定も現実味はないけど気にならず読めます。
ピュアラブ!
ドラマを見てから原作を読みました。
主人公のうろたえぶりや、魔法の能力に頼らないように努力する姿は、とても応援したくなります。
BL作品ですが、人を好きになる、素直な気持ちにキュンキュンするような、でも大人な、優しい気持ちになれる作品です。by やなあや- 0