【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(3ページ目)

タイトルだけで、もうおもしろいけど
    ためし読みの冒頭部分だけ読んだけど、
    まさか?!
    まさか動機のきらきらイケメンは

面白い!

BLって初めて読みましたが、黒沢さんの〝寝ぐせ可愛い〟と言う心の声に主人公が〝マジか〜〟と反応するのにハマりました。

ドラマ化したんですね!話のテンポもよいからドラマにはしやすいのかな。絵があんまり好みじゃなかったのでマイナス1。

タイトル通りの内容です。

アニメ始まったので改めて再読。ドラマだとあんまりだったけど、アニメはまぁまぁ見れてる。黒澤のピュアピュア加減(心の声)はアニメ向きだなって漫画読みながら感じてます。

タイトル笑

いろいろメディア化されてるタイトルなので事前情報まったく無しでどんなものかと。
    長いタイトル流行り!?の中、チェリまほとの略し方には感心してしまったし笑
    結果、BLだったのかぁ〜
    まだ序盤だけどソフトで咲えるBLなので楽しめてる。
    ガチでハードエロだったら退場してたから。

好き

ドラマから漫画読みました!!漫画の方が過激でびっくりしました。ドラマや映画はマイルドだったんですね!!

面白そう!

絵は好みではないけど、あっさり読みやすいし人の心を読めるBLって新しいかもしれないです。楽しみ!キープ!

素晴らしい、癒しをありがとう!

pixivでたまたま出会い、ガッツリ話数読めたのでどハマりし、めちゃコミで続きと描き下ろしを全部課金しました。
    すごくいい!!2人ともすごくいいひと、人間らしい弱い面もしっかり描写されていながら、互いだけでなく周りの人達を思いやっていて、こんな人が周りにいたら惚れる、、いや私も目指そう!と仕事や生きるモチベーションになりました。
    ほんと登場人物みんな好き!

2人の色んな初めてのことがすごくグッときます。人を好きになるって素敵!
    とにかく恋愛に枯れてる私(30代母親)は久しぶりに胸が熱くなりもだえました。

くっついたあとはLGBTについて考えさせられる障害(賃貸など)あり、落ち込みましたが、本当に幸せになってほしい!
    世の中の同性カップルも、本当に生きやすくなってほしいと更に思いました。
    直接の登場人物はみないい人なので、読んでこちらが傷つくことはないので大丈夫です。

まちがいなし!!

BL初心者にもオススメ。
    黒沢がかっこいいのに、脳内が面白すぎる(笑)心の声が聞こえるようになった安達が、黒沢の心の声を聞いた反応も面白くてよき。溺愛も最高です。
    安達も黒沢も、すごくいい人で、周りもいい人ばかり。
    安心して読み進められる話です。

最高です

設定がまずクスッと笑えます。
    ハイスペ黒沢が好きで仕方ないのが同僚の地味な男、安達です。
    安達にとっては青天の霹靂な黒沢からの好意に最初は戸惑いますが…
    ピュアなやりとりにキュンとします。