みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
一話目は、あんまりかな。読んでるとおもしろくなってくるんだろうか。まずゴミ屋敷はありえない。けとありえるんだろうか。
絵がイマイチです。
無料の1話だけですが、発達障害の漫画?普通の恋愛漫画見たいので、もう見ないかなと思います。by 匿名希望- 1
知識なさすぎかなー
付き合ってる段階でおかしなとこは
たくさんありましまよー。
結婚する前に色々聞くとかしないとねby 匿名希望- 1
ちょっと。。
内容的には面白いとは感じますが、いくらなんでも度々のドタキャンや感性の違いすぎるところで気づいてもおかしくないかな?
映画で20分ごとに席を立つっておかしいでしょ?by 匿名希望- 0
アスペルガー症候群全くわかってない作者
きっと本気で悩んでる人のインスタとかみて理解もなく書いてるんだね、これ。パートナーがアスペルガー症候群だったから興味を持って読みましたが、ただただ不愉快でした
結婚する前に
結婚する前にちゃんとパートナーのことはチェックしておかないとあとあと大変なことになると学びました。
リアル
試し読みをしてから気になったので購入して読んでみましたが、現代の問題をリアルに表現していて引き込まれる作品でした。
考えさせられる
こういう話は、意外とよくある話なんだろうなと思う。まだ無料分しか読めていませんが、あまりこういった感じの漫画を読んだことがないので、自分にとっては新しく、色々と考えさせられることが多そうです。勉強になります。
付き合っていたときに気づかなかったのかなとは思いますが意外と好きになると盲目になりちょっとのことなら許してしまうかもしれませんね。
気の毒ですね奧さん。by 匿名希望- 0
周りにもいます
発達障害とカサンドラ症候群、エッセイでは読んだことあるんですが、漫画は初めてで興味深いので読んでみました。
発達障害は多様ですが、この主人公の彼(夫)はアスペルガー。
どうしても妻が病んでしまうんですね。だからって離れるのは薄情な気もして。
難しいテーマですが、よく描かれていると思います。by 匿名希望- 1