みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
気になる
私の職場に居る人とかぶりました。障害者と向き合うのは並大抵の事ではないのでそれが彼氏なんて中々考えられない内容でした。でも主人公は純粋だから可愛そうに思えました。
絵も不気味だし、物語も暗い。
しあわせな予感がしないので、読むのが怖いです。
でも続きが気になって仕方ないです。by 匿名希望- 0
テーマが発達障害なのはめずらしくて
良かったが、付き合ってる時から
「えっ?!」の連続なのに
結局結婚した。
絵がアニメみたいな感じも無理だ〜by 匿名希望- 1
んー、、
付き合ってる段階で少し変わってるって思ってたのに結婚までいっちゃうんだー???っていう疑問と、結婚したら発達障害やったって、、、ちょっとムリがあるかなー(^^;付き合ってる段階で気付きそうだけどなぁ。
とにかく
とにかく絵が上手くない…
バーン!っと描いてるところも各パーツのバランスおかしいと感じてしまうし、貼るベースの柄もの(スカートとかスーツ)もやけに目立つ。
ストーリーが入ってきませんでした、、、by ななんなんなん- 1
ありそう
こうゆう旦那さんいそう。外面ばかりよくて、うちに帰ると、かわるひと。読んでいて、納得するし、勉強になります。
なんだか、ちょっと話しもむずかしかった。
でも気になるから読みすすめてきてました。
でも結婚ってむずかしい。by 匿名希望- 0
まさか
晴れて夫婦になれたのに、いろいろ知るなかで、むずかしい部分があることに気づく姿が痛々しいです。自分ならと思うと、ゾッとします。
社会派
彼女に興味のない彼の話かと思いきや、そういうことなんですね。身近に実際いらしたらすごくよくわかる、共感できるお話なんでしょうね。理解者でないと優しくなれない世の中が悲しいですね。絵はちょっと受け入れがたいですが。。
期待
うちも家族が発達障害ですが、普通に暮らしています。生まれた時からそうだったから、もはやそれが普通(?)なんですがね。他人から家族になった人は大変そう