みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

2.9 評価:2.9 1,084件
評価5 9% 99
評価4 15% 168
評価3 43% 468
評価2 22% 243
評価1 10% 106
411 - 420件目/全468件

なんだか内容がすっごく濃い。。幸せって、なんだかわからなくなる感じ。だけど、逆にこれをみて勉強もありですね

新婚ゴミ屋敷生活

ネタバレ レビューを表示する

発達障害の夫をもつ主人公の悩み。
    発達障害のことが、分かりやすく描かれている。
    絵は好み。
    これからどんな展開が待っているか楽しみです。

by 匿名希望

一概に「発達障害」と一括りにしてはよくないと思うけれど。
    夫がこんな感じ。
    服は脱ぎ捨てる。
    食事は基本好きな時に自分の分しか考えてないとか。

by 匿名希望

試し読みだけですがレビューを読む限り奥さんが我儘な部分があるのかなと思う印象です。それにしても結婚までしてしまうとは恋は盲目ですかね。

by 匿名希望

続きが読めない。

試し読みで読みましたが、イライラしてしまいそうで、続きが読めません。片付けしない、口答え多いとストレス溜まりそうですね。

by 匿名希望

発達障害。。タイトルがキツいのかな。親戚に重度の発達障害のお兄ちゃんがいるので、ちょっと悲しく思った。

この旦那さんは障害具合は凄く軽めなのかなと。でも、タイトル見ると発達障害の夫のせいで…って感じが凄くして、ザッと読んで、発達障害ってこんな感じなんだって思われて終わったら悲しいかもと思ってしまいました。程度の差や症状の具合もとっても人によるとこがあるし、読んだ人が向き合うきっかけで済めば良いなと思います。

発達障害の人と結婚したあとの状況がすごく分かりやすく表現されていると思います。
    付き合ってる時に気付かなかったのかなと周囲は思うのかもしれないけど、生活しないと分からないんだと思いました。

発達障害の子供を持つ親には不評のようですが、その子供はまだ小学生くらいまでの子達なんでしょうね。だから発達障害の子はかわいいのに/理解がない/不快だ/なんて言えるんでしょう。発達障害のきょうだい(成人、未診断)を持つ者としてこの漫画はとても理解できます。本当に苦労します。ニートで本人は開き直ってて、自分中心でないと怒り出す/自分の意にそぐわない流れになるとそれを執拗に責め、周り(家族)に謝らせる/何があっても自分のせいではない、そうさせた相手のせい/自分の手柄は大げさに言いふらして周りが「ありがとう」と言うまで詰め寄る。記憶だけは抜群に良いので昔の嫌なことをしっかり覚えていて、幼児の頃のきょうだい喧嘩の事を30年経った今でも恨んでいてネチネチと口撃してくる。私の事は嫌いらしいけど嫌な目(幼児の頃の喧嘩)に遭わされたから私が世話するのが当然らしいです。傲慢で横柄で好き放題やりたい放題。でも自分に自信がないので外では大人しく小さくなってる。そして外のストレスをまた家で発散する。本当に疲れます。この作品の奥さんが病んでいくのもとても理解できます。病院で診断してもらえばまだ打開策も見つけられるだろうけど、うちの両親は認めたくないのか放置、将来は私に全て任せるつもりのようで、押し付けられる方はたまったもんじゃありません。批判している親達はきょうだいや周りの人をこんな目に遭わさせないように、上手く世渡りできるように育ててくれる事を願います。
    この漫画は絵が苦手なので読みませんが。

見た目でわからない怖さ

こうゆう障害はすぐにはわからないもんね。
    なんか変わってるな。て済まされちゃう。
    そして周りに助けを求めてもわかってもらえない。
    身内はほんとに大変なのに

by 匿名希望

なんか…思いやりもそうなんだけども、仕事力ではなく、親から大切にされすぎたのか知らんがこんな感じの生活力がゼロな人居るなあ……。根本的に考え方が違うと言うか、人種が違う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー