みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全1,081件

タイトルほどの内容ではない

夫が発達障害とかなんとかのタイトルだけど、ちょっとあんまり読み進めていくウチに嫌な気分になっていく。障害者を話のネタにしてて、面白いというより、なんか重い。

病気が分かるまでは大変

発達障害を抱えてる夫、最初は変わってると思っていたら、障害持ちだったと言う、そばに居る人の理解が本当に必要なのだと改めて思った作品

これってノンフィクションなんでしょうか?発達障害という言葉を近年よく耳にします。社会に出てから発覚することが多いようですね。日本の社会は周りに倣えが当然なので、生きづらさをかなり感じるでしょう。どんな症状なのか知らなかったので勉強になりました。ご家族が一番苦労しますね…

途中ですが、旦那さん無邪気さとか純粋さであるのと旦那さんの行動に違和感なく読めます。これから崩壊していくのでしょうか、、

これは辛いしきついと思う。読んでるだけで大変さが伝わってくる漫画です。
    職場にも空気が読めないグレーゾーンの後輩がいます。理解してあげたいけど、空気が読めないので、色々言われてしまい、一緒に働きづらいところもあります。

結婚前から
    ルーズさ等は
    見えてたよね…
    その時は
    あばたもえくぼか、
    可愛いーとか微笑んでたのに
    結婚したら
    不満爆発、
    もっと関係性築いてから結婚したら良かったねー。

難しい問題

この障害の人は周りにはいませんが、家族に鬱状態の人がいます。
    ようはその人の病状を分かってあげて、歩み寄らなければいけない。
    家族も大変ですし、本人も大変です。
    だからこそお互い責めらないし上手くいくのも難しいですよね...。
    病状は違えど我が家を見てるようで...。
    最後まで読めば心が軽くなる答えが出てくるのかな?
    とりあえず無料分だけ読みました。

なるほど…

題名が気になって、無料分まで読みました。
    実は、娘が発達障害なのでは、と思っているからです。
    2歳頃からおかしいとは思っていました。幼稚園生でも、まだ小さいから…と思うようにし、小学生の中学年で問題を起こして、やはりおかしいと相談。
    やはり、検査の結果グレーゾーンだと言われて。
    だからと言って、どうすればいいのかは解決法はなく。
    かわいく思えない娘に毎日イラついています。

グレーか?

ウチは子供が診断済み。夫は未診断ですが、子供に似た性質があります。

この作品を読んで、夫と重なる部分もありました。ただ、ここまで酷いとグレーゾーンじゃないんじゃないか?とは思いました。
    この位に症状が出てると、軽度知的障害を伴っている場合もある為、就職でも友人関係でも、トラブルを起こす人が多いです。
    この作品の「結婚するまでは順調だった」感は、違和感を感じます。

うむむむ😱

私の身近にはいないので詳しくは分かりませんが、少し遅れてる処がある方なんでしょうね!本人は自覚があるのかな?ご両親も結婚前に話してくれなかったのでしょうか?後から発覚したのだと接し方も変わってきますよね!難しいです!