みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

違和感感じながら結婚して一緒に生活なんて、なかなか浅はかすぎてびっくりです。この先の展開も期待できません。
by ぽちゃニャンコ-
ありえるのか
ちゃんと働いてて、いいマンションに住める稼ぎのあるような人が、今まで発達障害って気づかないものなのかな、、、。もしかしたら読んでいけばその辺の謎はとけるのか?
発達障害って、この時代だからこそクローズアップされていますが、昔からあったと思うし、一概に言えない面もあると思います。
試し読みだけですが、タイトルに夫が発達障害、と入れるなら、試し読みの部分でもう少し夫さんの魅力も見えるように描いてないと、じゃあなんで結婚したん?となる。読み進めるのに躊躇します。
好み
まず、絵の好き嫌いがハッキリと分かれてしまいそうです。女性キャラクターは可愛らしく描かれているのですが、男性キャラクターがなぁ~…表情とかもう一工夫欲しいです!
発達障害のことをよく知らない人が見たら、発達障害について偏った捉え方をされるのではないかと気になりました。漫画だから、仕方ないのかもしれないのですが、、
マイナス面ばかりが目立っていたので、ちょっと残念でした。
自分なら、色々大変な部分もあるけど発達障害とうまく向き合っていけるような描かれ方をする漫画が見たいと思いました!by 匿名希望-
うーん(゜-゜)
あまり好きな内容ではないかも…障害に関しては偏見も特にないですが何となく苛立ち感が否めない作品の気がしました
by ひさひさままま-
うーん。
作者さんは悪気はないんだろうけど、なんか適当に書いてる気がしちゃって……
あと、個人的にだけどこの作者さんの絵が受け付けない。
耳が受話器みたい。by 匿名希望-
きっと発達障害という設定が賛否を生む作品にしてしまったように思います。もっと悪意のある性格が極悪ゆえに苦労してる彼女、とかの方がシンプルだったのかなあ。難しい。
体調悪くて妊娠してるのかと思った。
偏見はよくないのはわかっているけど
私はこんな旦那とは一緒にはいられない。by 匿名希望-