みんなのレビューと感想「復讐チャンネル ウラミン ~公開処刑ナマ配信中~」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

こわい

これは本当にたのしかったです。でも今はなんかつまらなかった。下痢の部分が一番面白かったなと思います!

絵に

まず絵にひかれますね!設定も興味持ちます。そして読んでみるとやはり続きがきになる!面白い漫画です。読み続けたくなります。

復讐と現代

復讐というのは、難しい。
    マジに復讐なんかしようと思ったら、かなりの金と、時間と、労力がかかる。
    さらに言えば、最も困難なのは、モチベーションの維持だろう。
    憎しみをキープし続ける、というのは、簡単ではない。
    一時は激しい憎悪や殺_意を覚えたとしても、月日とともに、人は結構、「どうでもよく」なってゆく。
    それは人間の素晴らしい能力であると思う。

読者の皆さんも、復讐モノの漫画を読みながら、思ったことがあるのではないだろうか。
    「いや、その努力を他に傾けた方が、ハッピーになれるんでないの?」と。
    そのとおりでございます。
    だから、私たちの多くは、苛烈な復讐なんかしないのだ。
    そんなことしたって、幸せが近づかないと知っているからだ。
    しかし、それでもなお、復讐なのだ、と。
    そこに説得力を感じさせられるか否かが、復讐モノの作品の肝だと私は思っている。
    その意味では、この漫画は、残念ながら「否」だった。

ただ、復讐のアイテムとして、動画配信サイトを利用する、という現代的な仕掛けは、なかなか面白かった。
    ベタといえばベタなのかもしれないが、こういう今風の「公開処刑」的な復讐というのは、ありそうでなかった気がする。

by roka

こわい

因果応報ではあると思うのですが怖いです...
    こんな目にあったら生きていけない...
    わたしに子供ができたときには絶対いじめをしない子に育ってほしいと思いました。

読むごとにハマる

復讐の始まりは○○○。人前で恥をかいてしまったが 実は仕組まれたこと。その一人一人に復讐を果たしていくのだが 思い切りやるところが気持ちいい!そして段々と闇が見えてくる。う~ん 奥が深いなぁ。最終回まで一気に読みたい!でも そうはいかないので 配信されるのを楽しみにしている。

これは気になる

これは続きが気になる、、!絵もストーリーもしっかり入ってくるし、まだ数話しか読んでないのですがこれからが楽しみです

いじめ

いじめられっ子がいじめっ子を成敗する様が見ていて読んでいてスカッと気持ちが良いです。本当には出来ないのですが。

めっちゃ怖いけど、続きが気になって読み進めてしまいました。復讐していく中で人のつながりや過去などでてきて面白いです。

ああ…

うん○をもらした事からはじまったイジメ。登場人物の目つきがいちいち怖い。小学生は悪気なくなんでも言っちゃうし、いじめのきっかけなんてなんでもいい。
    復讐心をもやすのは正当な動機では

まあこういうのはありがち。ありがちで面白いというやつです。だけど現実じゃあなかなかできないからこういうところで発散すべきですよね

全ての内容:全ての評価 1,131 - 1,140件目/全1,165件