みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
うーん。
一つの作品を読み終わって、うーん。
お母さんに対するプレッシャーがすごい…私も娘の母親なので、母親の愛情や言葉一つでそんな風になるなんて❗️他人事ではないぶん、うーん。という気持ちになりました。
最後が丸く収まったので話としてはまとまってると思いますが。by はあみ-
考えさせられる
色々と考えさせられる。
私たちの、学生時代よりいまはもっと
色々とあるんだろうなっと思える作品でした。by 匿名希望-
衝撃的
見た目が真面目で勉強も出来る女の子。お母さんは頑張ってたつもりなのにどこから変わってしまったんだろう❓少しゆるい感じの長男がいて和やかに進んでいく。ありがたい
無料ぶんだけ読みました。幸ちゃんの寂しさや心の隙間を埋めてくれるものが赤ちゃんだったのならいいんだけどなぁ、
by ミィのわがままが好き-
ウチには娘はいないけど、真面目な子だと思っていた子どもがいきなり妊娠したら、やはり絶望感に襲われるのでしょうね。母親の気持ちがどういう風に変化していくのか気になります。
私も母親なので
こんなに真面目で頭良くて優等生の娘が妊娠するなんて夢にも思わなかっただろうな…と思うと辛いです。
どんな子でもしっかり性教育をして性と向き合っていかなきゃならないと思いました。怖い怖い。by 匿名希望-
感想
主人公が真面目な女子高生で母になるというストーリーや設定が現代だなと感じました。もう少しだけ続きを読めたらいいなと思いました。
タイトルにひかれました
絵はあまり好みではありませんでしたが、タイトルにひかれ読み始めました。
年頃の娘を持つと、いつ何が起こるか本当にわかりませんね…by 匿名希望-
お兄ちゃんと妹が真逆なんですね。
妹真面目だけど、妊娠しちゃうんだ…お母さんもまさかの出来事にショックだったろうなぁby arioko-
ありえる
年頃の女の子ならありえる話、どこの家庭でも。読み進めながらストーリー生がシビアでヘビーな感じでした。