みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一見真面目そうな子が、妊娠してしまう。それに気づいだ家族がどう支え合っていくのか。とても考えさせられました。

3つめのお話が好きです。
    2人目の赤ちゃん返り、まだ経験はしていないけど、考えさせられることがありました。お兄ちゃんに見えるけどまだまだ小さくてたくさん甘やかせてあげてほしいなぁ、自分がそうなったときも甘やかせてあげられる大きい人になりたいと思いました!

とても

普通の家庭でもありうること。
    しあわせになってほしいとおもうばかりです。普通って考えさせられますね。

題名からして、自分の娘がこんなことになったらどうしよう。。とリアルさを感じてしまい、怖いもの見たさに読みました。無料版だけで、いいです。なんか辛いです。

ハッピーエンドだけど

結局は、赤ちゃんの父親って分からず?親もなぜ聞かないの?まだ社会にも出ていない子供が子供を産んで実家暮らしで、おばあちゃんが面倒を見るのがオチ

本当にあること

私も娘がいるので、完全に他人事ではない。でも、もしこの状況になったら、と思うと動揺します。誰でも母親なら、自分に置き換えて考える所かあると思います。

重い題材ですが、一話一話が短くて、もう少し一話一話丁寧に、じっくり話を進めるくれたらなぁ、と「惜しい」気持ちになりました。

絵が昭和だなー

絵が昭和感(⌒-⌒; )
    4話まで見ました。
    全体的にあっさりな展開。
    母親目線だからかなー。
    娘があっさり決断くだしすぎだし、なんだかなぁー。

気になって途中まで読んでしまいました。
    きっとよくある話なんですよね。
    最後は、幸せそうでよかったです。

誰にでもあり得る話だとは思いますが、自分の娘だったらショックですね、やっぱり。お母さんへのプレッシャー?もすごいですね。怖い。