みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

真面目な女子高生が妊娠して家族がアタフタするお話です。
    みんな自分勝手でわらた。
    妊娠した女子高生がどんな人と関係を持って子供が出来たのか知りたかったです。

娘がいますので何かと不安です。
    勉強が出来て真面目だから安心なんて事ないですよね。
    考えさせられる作品ですね!

考えさせられました

私も新米ママになって間もないので、読んで考えさせられたというか
    気が引き締まったというか
    親の言葉って子供には大きな力があるなと思いました

私が中学生時代に喋った事は無い同級生が妊娠した事がありました。夏の終わりでしたが、学校中で話しが飛び交う騒ぎだったので、その子はもう学校には来なくなりましたが、出産したのかどうかさえ分からないままですが、両親が離婚して母親どどこかへ行ったとか噂はありましたが、それを考えるとこんな事になると家庭崩壊はあり得るのかなと考えさせられます。

絵は少し古風な感じがしますが、ストーリは現実にありそうなテーマですね。昔ドラマでも似たような作品があったような。続きが気になります

女の子を持つ母親としては複雑です。どこの家庭でもあり得る話。
    娘の行動を見ているつもりでも、ずっとついて歩いてるわけにはいかないし。考えさせられます。

話に現実味がないし、なによりおもしろくない。
    もっと心情がわかる様な複雑な漫画だと読み応えがあって良いのに。

🤰

真面目っぽい子が妊娠って意外と結構ある話なんだろうな〜😂
    こういう親も結構いそう😱
    頑張って欲しいと思います。

絵が少し古いのが気になりましたが、現実にありそうな話だと思いました。子供にとって家庭環境や親からの影響は大きいんだなぁと改めて感じることができるお話でした。

昔ドラマで14才の母というのがあったなーと思い出しました。こんな真面目そうな子こそ悩みがあっても相談できる人がいなくて一人で抱えこんでしまうんだろうなと思いました。