愛してるって、言いたい
  • 無料イッキ読み:36話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
207話まで配信中(50pt / 話)

評価4 39% 1,285
評価3 30% 1,003

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全3,318件

タイトルと主人公のミスマッチ

「愛してるって言いたい、でも言えない」と主人公のセリフにありますが、他人を愛してないのでは?と感じる漫画。37歳、5年付き合った男が婚約しても「ホッとした自分がいる」のセリフも印象的。途中なので男の側の視点が描かれてないし、何か過去にトラウマありこれから描かれるのかもだけど。経済力あり、持ち家あり、去るも来るも拒まず、誰にも依存せず、相手に踏み込まず、婚約者いてもベッドに入ってくる、美人、現実にいたら本気の男からしたら愛されているかわからなくて不安になるよ。愛人としては最高に都合がいいかもね。漫画としては上手いと思うが主人公のヌルさが嫌になってきてリタイアです。

年下公務員との恋は?

年下ミュージシャン公務員といつきは、付き合わないのかな?沢田先生、クールでかっこいいけど、婚約者いながら、いつきに手を出すのはちょっと。

普通な感じでした。

無料分読み終わりました。
    そこまでハマらなかったですが、ダラダラ読んで楽しまさせて頂きました。
    ポイント利用はないかなと…

不器用な主人公

傷つきながら自分の気持ちを隠してでも前に進もうとする主人公。周りの支えがあるから出来るのかな。周りに恵まれてる後はパートナーだけ!
    まだまだ楽しみ!

まあまあかな

婚約者がいる男性との関係に悩みながら、成長していく大人の女性の物語ってかんじですかね。
    舞台が札幌で、知ってる地名も出てきたので、親近感が湧きました。
    ただ、恋に悩む女性心理を丁寧にゆっくり書いてると思いますが、心理描写が若干くどく感じる。
    絵もかわいいけど、男性までかわいすぎて少し違和感。
    愛してきた相手には婚約者ができてしまい、やっとの思いで関係を切りますが、そのあとはどうなっていくのか。
    無料分読んだけど、別に続きは気にならないかなぁ。
    購入してまで、とはならないです。

自立した女性は強そうなイメージですが、やっぱりひとりでいきていくのは大変ですね。
    結婚がすべてではないし、独身なら生活も恋愛も自由でいいなと思います。
    まわりにこんなにイケメンがいれば言うことなしです笑

主人公の性格にあまり共感できず、何となくモヤモヤしながら読みました。共感できたらはまりそうな話ですね

by kkammb

私は共感出来ない

ストーリー展開は丁寧だと思います。
    主人公の恋愛、女性としての人生設計(結婚、妊娠、出産)、資産、仕事に対する迷いや葛藤がじっくり描かれていて、大人になればなるほど「仕事さえ出来れば幸せ」とか「好きな人と結婚出来れば安泰」とか単純に割り切れなくなる気持ちも解らなくはないです。

ただ、30代でマンションを購入することに対する決断力はあるのに、こと、人間関係に関してはウジウジしていて、言いたいことも言えない主人公の性格には、まったく共感出来ませんでした。
    「欲しいものを欲しいと言えない人もいる」だの「それでも、何も考えていないわけではない」だの言い訳しているけど、要は自分が傷付きたくないだけ。
    新人看護師の「本気で欲しいものを取りにいっている側からしたら、目障り」という台詞が、主人公のウジウジさを物語っています。「それな!」的でド正論です。
    まぁ、世の中正論がすべてではないですが、主人公の思考はどこかで「こんなに我慢して頑張っている私」と自己陶酔している感じがするし、周りに気付いてもらいたい察してちゃんのようで、37歳にもなって何やってんの?という感想しか出てきません。

真面目であること、慎重であること、思慮深いことは悪いことではありません。ただ、主人公にはどこか、現在の満たされなさを人のせいにしている節があって、独善的で好きになれませんでした。

気になる

大人なんだけど、思う程 成長してなくて、色々な意地や性格で上手く進めなくて 藻掻いたり 立ち止まったりして その場を移動する みたいな 『分かるそれ』って共感できる漫画です

主人公の薬剤師の樹。元カレの医師、同居の年下くん、堅実な佐藤さん、、誰とでもいいから、樹幸せになってほしー!!

by ykrt