- 女性漫画週間81位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 222話まで配信中(50pt / 話)
101話までの感想
心情描写が細やかで、女友達と話しているような面白さがある話です。37歳と妙齢の女性が主人公の話はそう多くないので、興味深く読み始めました。ただ、美男美女の同居男女がたくさん出てきて、食傷気味になってしまい、この辺で離脱します。
特に、樹は十分素敵なのに、何をグダグダ言っているんだろう と思ってしまいます。友達のオタク眼鏡女子の人生の方が気になってしまいました。ちょっと外れた生き方を描くなら、樹が医師、元彼の医師が薬剤師、くらいにすれば面白かったかも…と思います。by おばさま7-
大人な恋
大人の恋は色々ブレーキがかかるけど、背中を押してくれる同居人の存在が、だんだん自分を変えていく所が見どころありです。
by Noz-
おぉ
無料読みしてたらまんまとどっぷりハマりました。紙媒体ではないのかな?心理的描写がうまいなぁー続きが気になる
by 雛人形-
無料分を読んではまりました。誰と幸せになるのか気になって続きを読んでます。話の展開は少し遅い気がするけど、飽きないので読み続けています。
by ぱてち-
もどかしい
大人だからこそ、感情で取り乱したりできない、どこかで損得を考えたり、本能で動けない、そんな恋愛がもどかしい もどかしくて読んでいてイライラしちゃいます(笑)
by やままんだ-
大人の女性のリアル
登場人物の心理描写が秀逸な作品だと思います。
ヒロインの状況と悩みと感情がリアルです。
正解が分からないのが人生だと改めて考えさせてくれます。by 2525みみみ-
大人の恋愛哲学書
こじらせてるなぁ…複雑だなぁ…。他の作品に比べて、現実的で自分に落とし込んで読めるのが良いなぁーと思います。登場人物がみんな素敵な恋をしてハッピーエンドになりますように。
by miho3434-
おもしろそう
まだ読み始めたばかりだけど展開がおもしろい。あの医者とはどうなるのか、間借り人は何者なのか、ワクワクしながら楽しめそうです。それにしてもヒロイン、ホント37歳に見えない。なぜ37という設定にしたのかそこも気になります。
by aoimizu-
悩ましい
ただの恋愛ドキドキ漫画じゃなくて人生頑張ってる女性目線で人間味が上手く描かれてて面白い。主人公には幸せになってもらいたいなぁ。
by トトリーニ-
話が進まない
主人公の周りが言うこと、時々グサッと刺さる。
大人になってからの孤独とか、気持ちとか、切なさ寂しさ、若い時とは重さも香りも違うような。
大人が見たら何かしら共感したり、そういう事考えた事あるかもって。
ただ、話がなかなか進まない、同居人がどんな人で主人公にどんな影響をもたらすのか全く見えない。by たつのん-