愛してるって、言いたい
作家
配信話数
195話まで配信中(50pt / 話)

評価4 39% 1,201

物語中で主人公が美人でスタイルが良いとされてるけど、美人とは思えないです。
    婚約してしまった医者の彼氏の気持ちがなかなか描写されていなくて、もっと絡んで来たら盛り上がるのに?と思いました。
    金髪ロン毛を隠して役所勤めも無理な設定。
    公務員なら家借りるお金も信用もあるでしょーに。

by Mamaco

スッキリしないなー

まず、ヒロインの年齢が高い事に驚いたけど現実的で、そこは良い。ただ、一人で生きていくライフスタイルを選ぶ人も多いこの時代に、パートナーがいないからって、ここまで心すさむかなって感じ。

ん…

試し読みを読みました。
    よく分からなくて、一話を読むか迷っています。絵はキレイで、読みやすい印象です。

市役所にお勤めの人、いきなり話し盗み聞きして部屋貸して下さいって言ったり、ロン毛隠してズラだったり、ちょっと引きました。

元カノ登場っている?

アラフォーの女性の微妙な感情に思い当たる人もいたり理解できる人もいると思う。
    歳とってても恋の始まりはドキドキするしいきなり発展しない事もあるし…
    ストーリーがゆっくり過ぎる批判もありますがそれもそれ、そんなにドラマチックな事ばかりじゃない、と私はよかったのです。
    ただ、元カノ出てきてしかもストーカーばりの強引な元カノ。
    この展開は必要ですか?
    話を引き伸ばすための爆弾投下??
    いりません。こんな登場人物いりません。
    それより今までの登場人物のお話をちゃんと描いて欲しいです。
    とりあえず、無料分は全部読みます。

話のテンポが遅くてなかなか先に進まない

37歳の独身女性にしては自己主張が無さ過ぎ?
    マンション購入はカッコイイけど、それ以外は感情移入できなかった

ホクロは片側だけのほうが色気があっていいのに・・・

可もなく不可もなく印象残らず‥

表紙から最終的には若い同居人とくっつくのかなと思うけど全然付箋もなくて先がまだまだ長そう。もう50話くらいまで読んだんだけどね、進まない。テンポよく進めてほしいなー。

シーンの切り替えでごまかしてるのが目立つ。そのあとの展開知りたいのに急に次のシーンになってたり。ブツ切りが多くて話をつなげてくのが下手な印象。

雰囲気だけで内容はイマイチ。絵も古臭いし表情とか躍動感描くの苦手なのかな?なんじゃこの描写は?!ってなったとこ多数。まぁ、きれいなとこもあるけど。

主人公がアラフォーなのにうじうじしててイラッとする。え、38年間何考えて生きてたの?思考が多くて言葉に出さないからもやっとする。

後輩の女の子に作者さんの言いたいことを全部言わせてる感。なぜそこでその発言?っていう不自然な会話が多々あり。

ここまで書いて思ったけど登場人物の名前を一つも覚えてないことに気付いた。それだけ印象が薄い。。

ルームシェア

恋人に裏切られ、自分の居場所であるマンションを購入する。酔った勢いで知らない男性に部屋を貸すと言ってしまう話し。まだよみ始めですが、展開はゆっくりめです。

じれったすぎて!もう読んでられない。
    忙しい人は落ち着いて読めない。

ほいでこんなしんどい恋愛、38になったらもういいわ

おすすめだったので読み始めてみました。
    最初は自分の境遇に近い主人公に共感して読み進めていたけど、無料回を読み終わって、正直課金してまで読みたいとは思えなかったです。