先が読めない

他の方も書いてたけど、樹と瑛斗のラブストーリーなのかと思いきや最新まで読んでも2人が進展する様子はなく、樹は彼とうまくいかず、新たに同級生の男性が現れたり・・・どうなるの!?って気になってしまいます。
    だいたいの話が先が読めるものばかりだけど、このお話は今後の展開が読めなくて面白いです!
    この年齢だからこその悩みや葛藤もうまく描かれていて共感出来ることも多いです。
    今後の展開が楽しみです!

無料分がたくさんあったので、あまり期待せず読み始めました。
    初めは、ほぼ初対面の若い男に間借りさせるとかありえないでしょう…とか思っていましたが、読み進める内にそんなこと全く気にならなくなり、毎日配信が楽しみで、無料分が終わった後は課金して読んでしまいました。
    同世代なので自分と重なる所があったり、逆に違う所もあったり、いろいろ考えさせられました。
    最終的にどういう形になるにせよ、自分で納得できる形で、出来れば幸せになってほしいなと思います。

私は好きでした。

無料で毎日8話も読める~と…結局配信されてる105話まで読んでしまった(苦笑)

表紙から、樹とエイトがくっつくのかと思いきや違ったー!
    私的には、佐藤さんと幸せになって欲しいな~
    健気で真っ直ぐな佐藤さんとなら、きっと幸せだよ~
    早くアイツ…恐ろしい元カノ始末してくれ(笑)

話は面白いんだけど、
    たまに誰のセリフか分からないところがあったり、このセリフはどっちの意味?って読み解くのが難しい言葉遣いがあったりする。
    樹が佐藤さんのベットに潜り込んで、「~は好きかも 大事。」ってとこ。
    ~は好きかも♪それ大事!(=もう好き)なのか、
    ~は好きかどうかということが大事!(=まだ好きかどうか分からない)なのか、、、

どっちなのー??
    抑揚があればすぐに分かることだけど、文字じゃどっちの意味なのか…
    意味によっては、樹の佐藤さんへの想い度合いが違うよねー
    どっち?知りたい~(笑)

面白いです。

主人公の人生も周りの人の言ってる事もよくわかる!
    見てる私が36歳だからなのか、ワクワクして見てしまいます。
    まだ、読み始めたばかりなので上手くいけば良いなぁーと思うし、こんなにトントンと良い人が現れるのも羨ましい!
    世の中の36歳はもう高齢出産の壁にぶつかっている。
    若い女の子が合コンや街コン「若いだけで価値がある」その言葉、若い時に聞いた事ある!
    街コン、合コン、婚活に来てる子はみんなそんなふうに考えて行動して理想の結婚を意識して行動してるんだって!
    改めて思いました!!
    これからの展開楽しみに見ていきます!!

無料分81話まで読みました!
    主人公は37歳独身女性で、職場内で秘密で付き合っていた沢田医師に婚約者ができ、しばらく辛い思いをします。
    そんな時、ひょんなことから自宅マンションの一室をあるバンドマンに貸すことになり、同居生活が始まります。
    てっきりこのイケメンバンドマンと恋仲になるかと思いましたが、佐藤さんとくっつくことになって本当に良かった!

印象に残ったのが、沢田医師が日本を発つ前に"立ち入り禁止の看板沢山立ててた"と樹に言い、その後こんなこと言われたよって樹が笑い話にしていたシーンです。本当に沢田医師のことは吹っ切れて佐藤さんのことを愛しているのだなぁと感じれてほっとしました。
    私も看板沢山立ててるなぁと共感もしてます笑
    2人には結婚して幸せになってほしい。
    ただ、81話の最後で佐藤さんに誰かから電話がかかってきたのがもしかして昔の女なんじゃ?!と気になるところ…。

あと他の登場人物の恋愛模様も見逃せないですね。
    竜と沢田医師の元婚約者がお見合いさせられそうになっていたり?!今後が気になって仕方ないです。

とても良い話

一人の女性が深い恋愛から立ち直っていく姿や、年齢も年齢なので、色々なことを考えてしまう事、すごく共感します。
    人間の、難しい内面や複雑な人間関係とか現実味があります。
    年下男との間借りは現実にはなかなかないとは思いますが、年下くんへの若いな〜とか、あんな頃があったな、とか、年下を見ての感情も共感できますし、なんだか昔の自分と重ねてしまい、好きな人との別れには涙がでました。
    素敵なお話です。

面白い!共感できたり

医師の沢田と付き合ってた樹さん、まさかの沢田先生が違う女と婚約。これはありえないわーと思ったけど、はっきり言う事もせずずるずると体の関係を続けた樹さんにも問題はあるのかも。そこに頼まれて年下松重くんをルームシェアに、その友達も。このわちゃわちゃ和む感じもいい。そして樹の周りはいい人が寄ってくる!新しい恋人の佐藤さんもすごいいい人!で無料分終わったので続きが気になり購入しようと思います

無料81話まで読みました。

出てくる登場人物それぞれの人生観や課題がバリエーションに富み、且つ、それらが絶妙に絡み合っていて、とても面白いです!

主人公の薬剤師・樹にとても好感を持てます。同居するエイトくんやMRの佐藤さんなど、みんな魅力的なキャラクターばかりです。
    基本的に悪人が登場しません。最初は悪く描かれている登場人物もいますが、その人達にもそれぞれ立場や信念があって、決して根っからの悪人ではないのが読者には分かるからです。

恋愛ストーリーとしてもドキドキできます。あらゆる年代の恋愛が絡んできて、それらの熱量の違いとか、面白いです。

どんどんのめり込む

色々奥が深くて、樹さんの母性の暖かさに意地悪だった人も優しくなり、気が強い人も丸くなり、そんな樹さんの恋愛は、絶対幸せにしあげて欲しいと願いながら見ていると次に次にと最後まで読み上げました。佐藤さんだけが頼りなのに樹を幸せにしてあげて欲しいのに後半がちょっとグダグダありまして..エイトが出て来るとホッコリします!   全然最後まで読んで欲しい!まだまだ続くけど

読み進めると深い…

最初は特にこれと言ってワクワクするような展開もなく、無料分が終わってそれで読むのを終わってましたが、時が経って無料分が81話までになっていたので、何となくまた読み始めると、50話超えたくらいから、やっと人間の心理というか、スピリチュアル的な潜在意識の大切な核を突く内容になってきて、急に面白くなりました。
    スピリチュアルな霊的な内容とかではないんですが、魂の本質というか、何が大切なのか漫画を通して解りやすく伝えてるなと、心温まる感じになっています。出てくる登場人物の誰かに自分も当てはまり、共感出来て、気付きが得られるんじゃないかなと思います。とても深くて核心を突いた素敵な物語です。是非漫画本でも発売して欲しいです。