沢田嫌い

ハッキリ言って沢田医師みたいな優柔不断な男は、大嫌いです。
    アラフォー世代女性の貴重な時間を何だと思っているんだ(>д<)ノ
    結婚する気もないのに、別の女性と婚約までしているのに、樹の優しさに漬け込み縛り続けセフレ扱いしてんじゃねぇ(>д<)ノ
    だいたい、婚約者に対しても誠実じゃないでしょう(>д<)ノ
    己を何だと思ってるんだ(>д<)ノ
    女の敵
    早く海外赴任して、二度と帰ってくるなよ
    (>д<)ノ

現実にありそうな話。

主人公は仕事が出来るクールな女性。でも恋愛は婚約者がいる上司と不毛な恋愛をしている、別れたくても離れがたくて別れられない。
    もう1人の主人公は役所でカツラをかぶって公務員をしているバンドマン。普段は金髪ロン毛でバンドマンらしからぬ、優しい心の持ち主。
    あることがきっかけで2人はルームシェアすることに、、

これから先、どんな風に進んでいくのか、とっても気になる作品です。単純な恋愛話ではなくて、アラサーの色んな問題を提示されている感じ。
    先を読みたいけど、ポイントが足りず、、、
    来月、ポイントが入ったら、また読もうとおもっています。

大人になるとね…

最新話、102話まで読みました。
    最初は、無料分だけのつもりで読み始めましたが、なかなか奥が深く、大人の素直に慣れない感情に共感しました。
    好きだけじゃどうにもならなかったり、周りのこと、色々気にしたり…歳を重ねるごとに、こんな事言ってもいいのかな?とか…いろんな邪念に翻弄されて、気付けばいい年になってます。

樹も佐藤さんも幸せになってほしい!!
    元カノのまいが自分勝手過ぎて…
    沢田先生とは性格が似てるから、お互い、大切だと言うタイミングが合わなかったのかな!
    もう少し早くお互いの大切さに気づいてたら、幸せになってたのかな…
    それぞれ、どうなっていくのか…続きが、気になります!

65話まで

毎日の配信をコツコツ読んでる最中です。私的にはこの主人公にほんと共感できるというか、世代的にもドンピシャすぎて、自分のこと言われてるんじゃないかと思うくらいでした。沢田医師とのケリをつけてから、あれよ、あれよと環境が変わっていく、やはり一つ行動に移すことは大事なんだなと感じました。まだMRの佐藤さんと付き合いだしたばかりで、レビューもそんな読んでないので今後どうなるのかわからないのですが、バンドマンくんも含めてみんな大切な人、モノ、ことを見つけられたらいいなと思います。

すごくリアル❗

37歳独身…報われない恋はさっさと忘れて次にいきたいけど、そんなにすぐには気持ちは切り替えられない。わかります❗
    妊娠してるかもしれないってなったとき、別れた相手の子を産むかどうか…産めば相手の気持ちが揺らぐかもしれない、でも年齢的にこのチャンスを逃せば子供はもう生めないかもしれない…そういった気持ちの揺らぎがちゃんと描かれていて読んでいて引き込まれていきます。
    どうか、思ってくれる佐藤さんと幸せになって欲しいです。

大人の恋愛

病院で働く薬剤師の主人公、年齢重ねて収入も安定していて、マンションまで買えちゃう大人女性。
    相手を重んじるあまり、ズルズルいけない関係だけが彼女の負担となり…
    マンション購入から、彼女を取り巻く環境が変わっていく!若い真面目なバンドマンに一室貸し出し、共同生活始めたかと思えば、ズルズル関係続けた相手と切れて、新たな恋!同居人かと思いきや、病院に出入りする営業マン!
    こちらの想像通りにならない(笑)けど大人のリアルな恋愛事情で、だんだん主人公がキレイに見えてくる!

深いッ

30後半、仕事も頑張ってる!人生ってホント思ったようになってるのかな?
    今まで・これからについて…
    主人公の悩み等もろもろ深くて、グサグサ刺さります。でも、小さい文字にクスッと笑えるネタや心の声があったり、周りみんないい人なんで、続きが気になります〜。無料81話まで読みましたが、イマ彼氏にも何か起こりそうで課金しちゃいますね、これは笑。
    舞台が北海道というのが新鮮で、土地の距離感とか天気の描写も他にはない要素だし、絵も好きです。みんな幸せになって〜❣️

無料分読み終わり、もう、続きが気になり、ポイントで読んでしまった。
    年齢で恋愛に奥手になるのはスゴく分かる!
    樹は優しすぎ…ちゃんと幸せになってほしい。
    佐藤さん、しっかりして!元カノ恐すぎ…
    えいと、竜、かなとの生活は、スゴくいいです!
    一人じゃないって本当に幸せだなぁ。
    早く続きが読みたいです!

同世代で共感が多い!

無料なので読んでいましたが、自分で選べない恋愛に悩む主人公にすごく共感しました。主人公の女性は今まで相手に任せてきた恋愛をしてきたけど、自分で選んでもいいと気づくことで、日常生活や恋愛がどんどん変化していきます。昔のように、キラキラした恋愛とはちがうけど、自分の気持ちに素直になって、もっと自分を出していいよと、主人公を取り巻く人々がおしえてくれます。その温かさも素敵で見どころです。無料で一気読みできるし、今がオススメです!

アラフォーの心の中

アラフォー樹の心のつぶやきがリアルでいい。口元の左右対称のホクロは気になってしまうが。
    付き合っているというより、セフレのような沢田先生は、ダメ、喋らなさすぎる。樹が不安になるのもわかる。
    佐藤さんと幸せになれるといいけど、まだまだ波乱がありそう。
    アラフォーでも、結婚して、子どもも産んで薬剤師の仕事も続けて幸せになって欲しいな。
    沢田先生もかっこいいけど、何考えてるかわからなすぎた。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,114件