恋愛だけではなく人生をも考えるセリフ

甘〜い恋愛の話ではなく、酸いも甘いもの恋愛話です。
    恋愛だけではなく、人が生きて行く中で気づくこと、感じること、大事にしたいことが描かれていると思います。
    続きが気になります‼︎

妙にリアルなストーリーで、感情移入しながら読んでます。そんなに悪役が出てこないのが好きなポイント。最後誰とどうなるのかすごく気になってます!

三十路の女の気持ちが揺れる

本音を言えずに付き合うモヤモヤした気持ち、わかるなぁ。
    自分の気持ちに素直になって新たな一歩を踏み出す勇気をもって頑張って。

面白い!

最初の方はあまり展開がなくて読み進めるか悩みましたが、途中から元カノやらいろいろ出てきて読みごたえあります。

素直な気持ち表現してほしいな

人ってどんどん気持ちを表現するのがむずくかしくなってくるんだなぁ
    きっと相手のことを考えすぎたり、気持ちを言うのが怖くなったり
    そんなことを実感する話ですね
    いやな子だと思ってた人が、自分の気持ちに忠実なだけで一番素直なだけ
    ってことも理解できましたね
    主人公にはどんな形でもいいから幸せになってほしいな
    祈りつつ、ゆっくり読み進めます

スローテンポだけど

次々に事件が!みたいな急展開はあまりないけれど、読んでいて落ち着くような違った面白さのある作品で好きです!

by Sは

薬剤師の樹は同じ病院勤務の医師沢田と5年付き合っていたが、沢田は政略結婚の為他のお嬢様と婚約してしまう。婚約者がいるのに、2人は今だに、関係をやめないでいる。
    同じ病院勤務で婚約の経緯までわかっていて、どうして、すっぱり別れないのかと思う。男側としては、お嬢様には手は出しづらいし、誘っても断らない元彼女は都合がいいよね。
    出だしからもやもやしてしまいました。その後マンションを買い、思いがけずバンドと公務員を兼業する松重と同居生活を始める事になり、新たな恋人も出来る。沢田と別れてからの展開は良かったです。まだまだ波乱がありそうですが、これからが楽しみです。

奥深くて面白いです

薬剤師の樹に医師の恋人が他の女性と婚約
    樹は恋人と別れる事が出来ないまま関係を続けてる事に悩みマンションを買う
    恋人?の医師は優柔不断で腹立つし
    はっきりしてほしい
    樹はマンションに公務員でバンドマンの年下男性に1室貸して暮らし始める
    樹は同窓会や医師の婚約者からの言葉に傷つけられる
    はっきりしない彼との関係にも
    早く結婚して子供を生むのが幸せなのか?
    1人でもマンションを購入出来る女性が幸せなのか?
    勝手な事を言う人が多い
    でも本人は悩みもがいてる何が幸せなのか?
    樹の幸せを願いながら無料分を待てなくて購入してます。

日常にある恋愛でも考えさせてもらえるような作品です。同居人とのラブストーリーかと思ってたのですが
    今からの進展に期待してます

先が読めない

なかなか、先が読めないストーリー展開です。
    最後ヒロインの樹がどうなるのか、気になって仕方ない。
    幸せになって欲しいな。