みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
絵が綺麗
亡き母の友人であり、親代わりでもあった秋津と一葉が、長い時間をともに過ごす中で、家族のような関係から恋愛へと変化していく過程が印象的でした。年齢差や二人の複雑な関係がありながらも、お互いを大切に思う気持ちが丁寧に描かれていて、最後まで二人の幸せを見届けたくなる作品でした。絵も綺麗でした。
by れい美大生-
ちょっとねー
年の差カップルと思えばいいのだろうけど。何となく違和感を感じるんですよねぇ。まぁ、ロリータコンプレックスという訳では無いしある程度の大人の恋愛だからねぇ。
by 匿名希望のぽんぽん-
良かったよ
無料分3巻までを読んで。
タイトルからして引くかなって読んでみたら、全然良かった。好きだわ、この話。
一葉が抱いた恋心と、秋津さんが、背けようとした事、背けきれなかった気持ちは分からなくはない。
一葉母についての謎は残るけど、続きはめちゃくちゃ読みたくなった。
しかし、一葉と秋津さんの年の差が気になる。by 橄欖石-
応援してる
小さい頃から大事にしてくれてた人が彼になるなんて最高でしょ。若ければいいってもんじゃないし負けるな、一葉!
by Ruyan-
どうなんだろうか?
ありがちなストーリーだけどなんとなく読んでしまう。悩んで悩んでハッピーエンドになるのかな。ちょっと気になります。
by 100てん-
設定としては面白いけど、あまりに2人がくっつく展開が早すぎる(もう少し禁断の恋的な⋯ためらいはないのか)のと、年の差おじさんを描きわける画力が足りないのが残念。
by とまと100-
自分の親代わりの男性を好きになり体の関係になる。うーん、あるある設定で読み始めましたが、超個人的に違和感を感じました。何故かなぁ。作品自体は人それぞれ感想が違うので、私には課金してまでは……と思いました。ほんと、超個人的な感想です。
by ミカサはやっぱり可愛い!-
彼に惹かれる気持ちは理解できるけど、タイトルがイマイチ残念。画力のせいだと思いますが、彼をもう少し魅力的に描いて欲しかったです。年上のおじさんを醸し出すのに無理やり感が否めません。
by スパイスレモン-
なんだかむず痒い内容のお話でした。
でも秋津さんの一葉を大事にしてる感じが伝わってくるし、むず痒さを感じながらもキュンキュンしながら見てました。by ikasarum-
タイトルが…
タイトルだけで、色んな想像しちゃうくらい、カタカナなのがいいなあ〜
そして、絵がすごくキレイ
オジサン素敵すぎるしby Kアン-