【ネタバレあり】オジサンとムスメのレビューと感想(60ページ目)

きっかけひとつで、、

別居というきっかけひとつでこんなに簡単に関係が変われるのかな、というのが素直な感想です。もちろんお互いに好意を抱いていたのはわかるけど、数年間親子のように過ごしてきた関係ってなかなか大変じゃないかななんて。なかなか気持ちが入り込まないので星三つですが、絵はとてもきれいで読みやすいです。

母を亡くして身寄りのない自分を引き取って育ててくれた叔父さんをずーっと好きで思い続けてきた。2人が結ばれて、ホッとしたが、このままで終わらなそう。今後の展開が気になる作品。

おじさんが、女の子のことが好きなんだ。って分かって安心しました。読んでる間に、わたしもおじさんは、女の子のお母さんの事が好きで優しくしてると思ってたから。本当によかった💕

うーん?おじさんの設定がよく分からないよ?親戚って訳じゃないのかな?お母さんの友達とあるけど、年齢若いよね?主人公は恋だと思ってるけど、私からすれば吊り橋効果的な思慕の情に近い気がする。助けてくれたから好き、助けてくれる人を好きでない筈がない、みたいな。または無条件にこちらが好けばあちらも好意を返す、そういうエネルギー循環的な好意のやり取りでしかない気がする。恋の深みがない。日々の積み重ねとしての想いがある、のかもしれないけど、培われた想いは果たしてときめきだろうか。彼らの互いへの愛しさは懸命に生きる者への慈愛の眼差しと言えるものな気がして恋愛と言うには違和感ありです。

やってしまいました

現実的ではないけど、禁断の話よりは全然いいです。ついにやってしまいました。でも、初めてにしては一葉が手慣れてるのが気になりました。あれ?初めてじゃなかったっけ?ついに一線を越えてもしまいましたがやるだけのダラダラ長いよりはサクッとおわってくれたほうがよいです。

非現実的ですが

非現実的ですが、こんな風に誰かに守って育ててもらえるといいなと思いました。
    なかなか身寄りのいない人がまわりにいないけど。

意外に面白い...この先、気になります!

4話まで購入しました。彼女から告白して....結ばれると思ったら、邪魔が入ってそのままお別れ!看病に来てくれた叔父さんと切ないお別れで完結かなと思ったら、次巻に続きそう!この先の展開が楽しみです。

おじさんがかっこいい。

おじさんがタイプでかっこいいのと、
    言い寄られても感情だけに流されず
    主人公のことをとても大事に思っていることがすごくわかるのも素敵。

なんかさっぱり

タイトルから気になって見てみたんだがまだまだ謎の作品
    今後の展開が楽しみだが短編で終わるのかな?と思わされてしまいます
    ゆっくり待つしかありませんね。

以前に同じようなマンガを読んだことがある。その話と一緒だったので、最近『両親が亡くなって引き取ってもらい恋に発展する』というのが流行っているのか…私はあまりこういう話は好きではないなと…